※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAME
家事・料理

子どもがコロナで自宅で過ごすことになり、年末年始の食事の準備ができていません。年越しそば以外のメニューや年始の食事についてアイデアを教えてください。

子どもがコロナになり、急遽年末年始を家で過ごすことになりました😅
実家に帰る予定だったので、年末年始の準備を何もしていません💦
年末年始ってみなさんどんな食事にしますか?

31日は年越しそばの他にはどんなものにしますか?
年始は何にしますか?
何にも考えてなかったので助けてください😅
子どもがコロナ療養期間中なので、外食はできません。
😭

コメント

痩せたいけど動きたくない

毎年帰省せず、今年も同様に帰省しませんが、毎年なんの準備もしません😂

大晦日の夕ご飯に蕎麦とカツ丼を食べて、お正月前には義実家からお餅が届くので元旦にお雑煮を作るくらいで、日常の買い物と変わりません😅※年末年始になると鶏もも肉とか高くなるので、4日ほど前に買って冷凍してあります!このくらいです準備は😂

我が家は旦那が三交代勤務なので、年末年始も仕事で家にいないというのもあるかもですが💦

今年は早番なので、夜はいますが例年と変わらずです😊(笑)

• MAME

MAME

お雑煮!忘れてました💦
    ありがとうございます😊

年末って本当にバカみたいに色んな品物が高くなりますよね😭

• 12月27日
ママリ

うちもコロナでクリスマス〜年末年始を自宅で過ごすことが決定してます😭

熱とかなく元気であれば
年末はネットスーパーでお蕎麦と巻き寿司とか買って食べようかなと思ってます😅

元々帰省する予定だったのでもちろんおせちとか自宅では予約してないので、
年末にお餅とかお雑煮の材料、かまぼことか田作りとかかずのことか簡単に食べれそうなお正月っぽい食べものをネットスーパーで買っておいて、それとお寿司かオードブルかなにかUberとか出来たらするかなー💦ってかんじです😅

• MAME

MAME

同じ状況ですね💦
    ほんと、熱とかなければ…っていうところがネックで、事前に準備するのも微妙ですよね😅
    ネットスーパーも活用できる範囲で活用します!
    Uber配達範囲外なので、Uber羨ましいです😂

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそこネックですよね、、、。

まさに今日やからしてしまって、
    子供がマック食べたい!というので昨日、翌日の昼用にマックデリバリー予約したのですが、今朝になって無症状だった旦那が発熱してしまい、食べられず、、、。でした💦
    子供は解熱して何日も経っており元気なので喜んで食べてましたが😅

なので
    年末年始用に、と先走って買ってしまっても当日誰かが体調悪くて、、となる可能性もあるし、悩みます😭

• 12月27日
  • MAME

MAME

濃厚接触者の方がいつ倒れるか分からないのが怖いですよね😂
    どうせ熱出るなら早く熱出て、回復して欲しいと願います…💔
    お互い、無事に新年を迎えられるように頑張りましょう!
    コメントありがとうございました😊

• 12月28日