※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

年末年始にコロナに罹った場合、市販薬しか手がないのか、適切な薬がわからず困っています。予め常備したいので、おすすめを教えてください。

年末年始にコロナに罹った場合って病院やってないですよね...?
今日、私が陽性反応出ました。

旦那が体調が悪いと訴えててほぼほぼコロナだと思います。
娘はまだ熱出ていないのですが、年末年始にコロナに罹った場合、市販薬しか手がないのかな〜と思うのですが、
適切な薬がわからず...

予め常備しておきたいので、おすすめを教えて欲しいです💦

コメント

まんまる

カロナール一択です😭
カロナールも正直効いてたのかわからいです笑笑
ほんとに耐えるのみでした!!
喉の痛みとかはトローチとかあるといいと思います!

コロナにかかって病院で薬貰いましたが喉が痛いならロキソニン、トローチ
咳が出るなら咳止めといった普通の薬しかもらえませんでした😂
なのでロキソニン、風邪薬鼻咳などあればいいかなと!
お子さんの場合解熱剤あった方が安心だと思います😌
うちの子はコロナにかかりましたが解熱剤1回使っただけで他には薬飲みませんでした!
お大事にしてください!

♡yume♡

コロナ中です💦

息子から始まり、私、旦那とうつりました!
息子は高熱1日半のみ、座薬と鼻水鼻詰まりのシロップもらってましたが薬嫌いでシロップはのんでません。
座薬があれば乗り切れると思います。
子どもは熱下がったら、本当に元気で咳もなく全快です。
大人はめちゃくちゃしんどいです😭

まり

市販のお薬はお子さん用ですか❓

まだ1歳だと市販薬はなかなか難しいと思うので、鼻水鼻づまり対策のベボラップ、食欲不振用に水分やゼリー等を用意しとくといいかと💦

解熱剤の坐薬は市販では売ってないので、本当にしんどそうな時は応急診療所になるかと思います😣