※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊活

35歳で結婚し、38歳で子供を出産。現在41歳で妊活中。昨年流産し、夫婦とも問題なし。妊活の方法を教えてください。

35歳で結婚し、38歳で1人目を出産しました。子育てに余裕を持てず、子供が1歳半を過ぎた頃(昨年の5月頃)から妊活しています。
昨年の12月に流産し、現在41歳…。まだ諦めきれず、とりあえず子供が4歳になるまで頑張ろうと思っています。病院の検査では夫婦とも問題はなさそうです。

妊活にいい方法など教えてください。

コメント

さらい

まさに同じ年齢の流れです、、
なにか、病院では卵胞みたりはしているのですか?

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます。
    昨年の5月から病院で卵胞チェックしてタイミングとってました。昨年12月に流産でしたが、一応妊したので卵管造影はやらなくていいと医師に言われてましたが、今年の6月にやり右側が少し詰まってると言われました。
    10月から病院を変え再度検査💦11月に卵管造影検査をしたところ、両方とも大丈夫と言われました。
    今月、初めて人工授精しましたが、先日生理きました💦

年齢的な問題だとは思うのですが、いい方法あればと思って書き込ませていただきました。

• 12月27日
  • さらい

さらい

ストレスをためない

からだを冷やさない、添加物をひかえる
    を考えてました

• 12月30日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます。
    今年こそ授かれるよう頑張ります✨

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

内膜症持ちで1人目も2人目も病院に通っていましたが自然妊娠しています。
私がやっていた事はとにかく冷やさないことです。
朝起きたら白湯を飲む納豆を毎日食べるお風呂にしっかり浸かる腹巻をするなど……
2人目の時は棗参宝という漢方を飲み始めて2ヶ月で授かりました!!

• はるママ

はるママ

私も1人目は自然妊娠でした。流産したときも…。なので、自然妊娠に希望を持っていましたが、人工授精にトライしてみました(普段は旦那が仕事を休めず、たまたま休みと合ったので)。

やはり冷えは大事なんですね。腹巻きあるのでやってみます。納豆は苦手なので…白湯は飲むようにします。

漢方は何て読むんでしょうか?薬局で手に入りますか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「そうじんほう」って読みます🫶
    ネットでも買えますよ!!

• 12月28日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます。
    検索してみますね☺️✨

• 12月28日
はじめてのぷりん

後もう一回人工授精してみて
ステップアップがいいと思います😭

• はるママ

はるママ

人工授精で3回まででダメなら、ダメな確率高いと聞くので、あと2回頑張ろうと思います😊

• 12月28日