コメント
さらい
まさに同じ年齢の流れです、、
なにか、病院では卵胞みたりはしているのですか?
はじめてのママリ🔰
内膜症持ちで1人目も2人目も病院に通っていましたが自然妊娠しています。
私がやっていた事はとにかく冷やさないことです。
朝起きたら白湯を飲む納豆を毎日食べるお風呂にしっかり浸かる腹巻をするなど……
2人目の時は棗参宝という漢方を飲み始めて2ヶ月で授かりました!!
-
はるママ
コメントありがとうございます。
私も1人目は自然妊娠でした。流産したときも…。なので、自然妊娠に希望を持っていましたが、人工授精にトライしてみました(普段は旦那が仕事を休めず、たまたま休みと合ったので)。
やはり冷えは大事なんですね。腹巻きあるのでやってみます。納豆は苦手なので…白湯は飲むようにします。
漢方は何て読むんでしょうか?薬局で手に入りますか?- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
「そうじんほう」って読みます🫶
ネットでも買えますよ!!- 12月28日
-
はるママ
ありがとうございます。
検索してみますね☺️✨- 12月28日
はじめてのぷりん
後もう一回人工授精してみて
ステップアップがいいと思います😭
-
はるママ
人工授精で3回まででダメなら、ダメな確率高いと聞くので、あと2回頑張ろうと思います😊- 12月28日
はるママ
昨年の5月から病院で卵胞チェックしてタイミングとってました。昨年12月に流産でしたが、一応妊したので卵管造影はやらなくていいと医師に言われてましたが、今年の6月にやり右側が少し詰まってると言われました。
10月から病院を変え再度検査💦11月に卵管造影検査をしたところ、両方とも大丈夫と言われました。
今月、初めて人工授精しましたが、先日生理きました💦
年齢的な問題だとは思うのですが、いい方法あればと思って書き込ませていただきました。
さらい
ストレスをためない
からだを冷やさない、添加物をひかえる
を考えてました
はるママ
ありがとうございます。
今年こそ授かれるよう頑張ります✨