※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大工さんの作業を見に行く頻度や状況について相談です。周りの人がどのように行動しているか気になっています。

上棟してから大工さん作業してる期間、どれくらいで見に行ってましたか??
また行ったらどんな感じですか?(大工さん作業してる横で勝手に出入りとか?)
うちも今建ててるところですが車で20分くらいとあまり近くないので近く行ったらって感じで週1~2差し入れ持って見に行ってます。
大工さんが友人のご主人で行くと色々説明してくれたり、下地入れてほしいとか個人的にお願いしたこと打ち合わせしたりで作業止めてしまうのであまり行くと悪いな~と思って😅
よく来る人は毎日のように来たりもするよ、って行ってたけど、行ったらこんなに手を止めてしまうのかとか、知り合いじゃない場合って見に行ったらどんな感じなのかとふと気になりました😂

コメント

はじめてのママリ

近かったのでほぼ毎日、「作業中お邪魔しまーす、勝手に見て回ります😊」でした。

棟梁から「ここどうしますか?」等の話がない限りは作業の邪魔にならないように勝手に一通り見て、ちょっとした差し入れ(コーヒー+おやつ)を置いて帰ってました😊

お話するのであれば、10時や15時等の休憩時間に合わせて行かれるといいかもしれないですね😊

• ママリ

ママリ

近いとちょこちょこ行けていいですね!
    今日は仕事納めって聞いてたのでお酒持って挨拶しに10時の休憩タイムに行ったら他の大工さん(分譲地で3棟くらい建築中)と休憩中だったのを切り上げて来てくれて😂
    行くとどうしても手を止めてしまうみたいです…😂

• 12月27日
ゆゆゆ

うちも賃貸とマイホームは車で20分くらいのところでした。

週2くらいで、行ってましたね。
差し入れの飲み物などを持って✨
挨拶して、邪魔しないように見てました。
家の写真なども撮ったりして、あとで思い出として見返せるができました。

大工さんも嫌がってなかったら、やはり見れると安心しますよね💕

• ママリ

ママリ

柱とか途中ってもう見ることが出来ないので見ておきたいですよね😊
    「今しか見れないしいつでも来てね~」って言ってくれるので差し入れもって週2くらいで行くんですが、逆にうちの子供におやつ買っててくれたりして。
    「勝手に見とくから気にしないでね~」と言ってみようかな…と考えてます😂

• 12月27日