※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が熱で休んだ日、パソコンを取りに行き、次の日リモートするか悩んでいます。時給制のパートで、会社の反応が気になるそうです。子供を取りに行ったらどう思われるでしょうか。

子供が熱で仕事休んだ日の夕方定時すぎに子供とパソコン取りに行って次の日リモートするか、次の日ももう休むか。

私の務めてる会社はリモート可の会社です。
運良くパソコン持って帰っていた次の日に体調不良で保育園行けない日はリモートしています。

今回、運悪くパソコン持って帰ってない時でした。
パートなので時給制で、会社の人に「そこまでするなら休めよ」とか「どんだけ時給もらいたいん」って思われるか「やる気あるねぇ」って思われるか私は容量悪くミスも多い方で前者な気がして迷ってます。

子供の体調不良で休んだ人が子供を夕方に連れてパソコン取りに来たらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートならば
そこまでして取りに行かなくていいと思います!ましてや体調不良の子供連れ回してとかって思われたりしても嫌なので😣
悩む気持ちは痛いほどわかります😭

• ママリ

ママリ

本当に悩みばかりですよね。

会社がホワイト過ぎていいのか悪いのか。
    ”子供の都合なんかは上手くリモート使って都合よく勤務していいからね☆”のスタンスなのが、逆に”子供が体調不良でも働こうと思えば働けるよね☆”スタンスに自分の中でなってるというか、、、毎度罪悪感が凄いです。
    リモートなくても子供の事で仕事を休んで肩身の狭い思いする女性は沢山いますし。
    産後働きに出る前は「子供のことで休むのなんか仕方ないし、正社員じゃないからそんなに気を張らなくてよくね?」って思ってたのにいざ働き始めると、毎日正社員と同じ業務業務業務だし、繁忙期は定時上がりの罪悪感、子供の都合で休む時も罪悪感、そして独身時代から自信の無い人間で基本常に自分は周りからみると無能な給料泥棒なのかなという罪悪感とずっと戦ってます😭
    いつ爆発するか分からない爆弾を持っている気分、、、

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかります。。
    私も派遣ですが、フルリモートなので子供が体調不良でもやろうと思えばできます。なので変わらず出勤したり休んだり悩みます。。同業務の方からは、家族第一!そう言う時は全然休んで!と言われ気遣っていただきますが、私が休んだ分その人に皺寄せがいくし、申し訳なさと罪悪感と給料泥棒と思われてるかな、、とかなり家庭と仕事の両立の大変さや世間体が身に染みます。。

でもこれは、交代制だと思って、
    私たちが今定時上がりしてる分、
    いつか私たちが私たちのようなワーママや体調に不安を抱えてる人などのフォローをする番!と思いある程度は割り切ってます。

が、いつまで緊張感持って仕事してんだろうと何も考えずに残業とかしたいなーとか考えたり、、両立ってほんと難しいですよね。。

• 12月27日