こんな事を聞くのは料理下手がバレて恥ずかしいのですが、このゴボウ…食べられるでしょうか?筑前煮にしたいです。
こんな事を聞くのは料理下手がバレて恥ずかしいのですが、このゴボウ…食べられるでしょうか?
筑前煮にしたいです。
- ママリ
コメント

🐈
食べられますよ!
水にさらさなかっただけですね☺️アクでちゃうので、とりあえずすぐ炒めてください🥰
こんな事を聞くのは料理下手がバレて恥ずかしいのですが、このゴボウ…食べられるでしょうか?
筑前煮にしたいです。
🐈
食べられますよ!
水にさらさなかっただけですね☺️アクでちゃうので、とりあえずすぐ炒めてください🥰
「料理」に関する質問
実姉なんですけど 今年31歳で5年くらいお見合いをしてます 仲人さんには何に重きを置くか決めてと言われ ・年収 ・身長(170cm以上) にしているのに 結局顔がダメで断ってます、、 前に次期社長で33歳で年収1500万の方から…
普段料理作る時、目分量で調味料をぶち込む派なんですが、同じ方いらっしゃいますか? 配分がうまくいくと奇跡の味が出るんですが、 二度と同じ味は出ません🤣 計量カップも無いので、必要時は夫が使ってるプロテインの…
夜ご飯をお友達の家で手料理を食べることになりました! 保育園児4人いるのですが、手土産何がいいですかね?🤔 子供たちが食べやすそうなミスドとかはいまいちですか??💦
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
今から買い物に行くので助かりました!ごぼうは買わなくて良いですね。
とりあえず帰ってくるまで水にさらしておきます😢
ありがとうございます💕
🐈
もうアクがで出始めてるので、さらさずに軽くごま油で炒めといた方がいいかもです!🫢
ママリ
ありがとうございます!
あの後すぐに買い物に行ってしまって😢
アクが出始めたら炒めるといいんですね✨
アドバイスありがとうございます💕
🐈
いえいえ!
アクが出ないように水にさらして基本すぐ調理した方がおすすめです☺️