※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもに蕎麦を食べさせるタイミングや方法について教えてください。

また年越しそばの時期ご迫ってきました💦

子どものお蕎麦デビュー、いつ頃、どんな感じでしましたか?😵

普段からそんなに蕎麦を食べないですが、このまま年越しにお蕎麦を食べれないのも可哀想だし…
他の食材と同じように、少量ずつ試したら、意外に普通に食べれますか?

何歳からどんな風に食べさせたか教えてください😃

コメント

はじめてのママリ

去年、この時期にあーそういえば蕎麦あげてない!と気づき、朝ごはんにどん兵衛の蕎麦1本あげて、次の日の朝もそれより少量増やし、何とも無かったのでそれからは普通に蕎麦食べてます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    去年ということは、2歳半くらいということでしょうか?
    一本から、参考になります✨

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

3歳の幼稚園夏休み中に試しました😊
1本→3本くらい→大人のひとくちくらい→半玉→1玉みたいなペースであげた気がします。
そして、その年の年越しから一緒におそばを食べるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m

時期に増やし方と、まさに知りたいところへのアンサー感謝します✨

意外にすんなりクリア出来るものですかね…個人差かもですが…

一生食べさせないとかするほどは危険ではないですかね?😅

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はそばが好きだったみたいで、すんなりクリアできましたね😃
    お盆前には1玉食べれるようになってたので、夏休みのお昼はざる蕎麦もレパートリー加わってすごく楽だったの覚えてます😂

危険か危険じゃないかについては分かりかねますが、ご両親やお子さんがアレルギー体質なら、特に慎重にすすめたほうがいいとは思います😣💦

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

そばのアレルギーはキツイと聞くので、慌てて食べさせて、年末に小児科に駆け込むことにでもなったら可哀想ですし、年越しうどんでもいいのでは?😭

年明けて通常通りに戻ったら、少しずつ始められては☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

今から年越しに間に合わせるつもりはないのですが、毎年この時期に、あ!そばまた試してないって思い出し…😅

どんな風に進めるべきか知りたくて投稿しました😅

• 12月27日