サプリ・健康 漢方を長期服用していますが、良くないとの情報を見かけました。3ヶ月続けていますが、問題でしょうか? 漢方を朝昼晩と服用しているのですが 長期服用は良くないのでしょうか? ネットで長期服用は良くないってのを 目にしたのですがほんまかな?って 思いまして💦 現状3ヶ月くらい病院から 処方してもらったものを 服用しています。 最終更新:2022年12月27日 お気に入り 病院 服 あやちゃん(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 一見、体に負担が無さそうな漢方も肝臓に負担がかかるそうです🙂 12月27日 あやちゃん 肝臓に負担掛かるとどんな症状になるんでしょうか? 肝臓に負担が掛かるなら服用は暫く辞めたほうがいいですよね💦 12月27日 はじめてのママリ ネットでは、肝機能障害とか出てきます。 病院から処方されたのであれば、ドクターは何とおっしゃってますか?病院で相談した方が良いと思います😊 12月27日 あやちゃん 特に何も言われてないんですよね💦また病院行く時に聞いてみます💦 12月27日 はじめてのママリ はい 聞いてみてください😊 12月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちゃん
肝臓に負担掛かるとどんな症状になるんでしょうか?
肝臓に負担が掛かるなら服用は暫く辞めたほうがいいですよね💦
はじめてのママリ
ネットでは、肝機能障害とか出てきます。
病院から処方されたのであれば、ドクターは何とおっしゃってますか?病院で相談した方が良いと思います😊
あやちゃん
特に何も言われてないんですよね💦また病院行く時に聞いてみます💦
はじめてのママリ
はい 聞いてみてください😊