※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての食材2つ同時にあげるのは避けた方がいいですか?

帰省があるので初めてBFの食事っぽいやつをあげる予定です。まだ試してない野菜(さやいんげん•マッシュルーム)が2つ入っていたのですが、初めての食材2ついっぺんにあげるのはやめた方がいいでしょうか😭?

コメント

ママリ

せっかくの帰省で不安になりたく無いので、帰省の前に同じものを自宅であげといた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自宅であげてみる予定なんですが、その時はまだクリアしてないものが2つあっても大丈夫ですかね?😵‍💫💦野菜なら平気かなあとも思っているのですが先輩ママさん達の経験をお聞きしたくて😭

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

自宅であげるなら、気にせずあげちゃいます☺️
    万が一何かあってもすぐかかりつけに行けるので!

その二つでアレルギーが出るのはかなり稀だと思いますし😊

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!!
    あげちゃいます☺️🍅
    ありがとうございます😽安心しました!

• 12月27日
ままり

自己責任ですが、
私は与えちゃってました💦
心配になるなら、やめておいた方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦😵‍💫
    他のベビーフードも探してみて、自己責任で試してみます!
    コメントありがとうございます☺️

• 12月27日
ゆうき

同じベビーフードを自宅でもあげてから実家でも食べさせてました😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐️自宅でも試す予定です!自宅で試す際は新食材2つ一緒に入ってるやつでもあげちゃってましたか?

• 12月27日
  • ゆうき

ゆうき

あげてました〜!うちは卵、小麦、乳をクリア済みだったのである程度は大丈夫かな〜と😅午前中にはしてました😊

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもアレルギー出そうなのはクリアしてるので、あげちゃおうかなと思います!☺️💦
    自宅で午前中に試してみます!ありがとうございます😽⭐️

• 12月27日