※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ様
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが片乳5分しか飲まず、反対のお乳を拒否。うんちは毎日出ているが、体重増加は緩やか。成長曲線は下がっていない。夜中はよく寝る。問題はありますか?

3ヶ月の女の子がいて完母で育てています。
最近片乳5分しか飲まないで終わります。反対のお乳をあげようとしてもいらない!と仰け反ります。無理矢理あげようとしたら泣きます😭
うんちも毎日出てるし問題ないのでしょうか?
回数は1日5〜6回です!
体重の増えは緩やかです🥲成長曲線は下ってませんが🥲
よく寝る子で夜中起きません🤔

コメント

のら

授乳回数が片方ずつで5〜6回って感じですかね?🤔赤ちゃんは足りてるかもしれませんが、胸は辛くないですか?つまりとかないですか?

私は助産師さんに相談したら、1分くらいでもう片方に変えてって言われたのでそうしてました。忙しないですが、片方だけだと飲んでない方が痛くなってしまって😅ちょっとでも飲んでくれるとだいぶ楽になりました。

夜中起きないって相談もしたのですが、寝ながらでも飲むからあげてみてと言われてやってみたら、寝ながら飲んでました🤣寝てても1分ずつ飲んで終了ですが😅
もしできそうだったら試してみてください☺️

• あゆ様

あゆ様

おっぱいはそんなにパンパンにはならないので大丈夫です!たまになりますがその時はなった方からあげます!

1分で変えてみますね💪
    3分で変えてみたらもう満足したのか?飲まなくなったんで1分ならいけるかもです!

夜中もできたらあげてみようと思います🥺🥺

• 12月27日