コメント
みさ
保育園入れる少し前に完ミにしました!
はじめてのママリ🔰
混合にしてました!
朝と夜だけ 母乳あげて
保育園ではミルクでした!
-
はじめてのママリ🔰
私もそうしたいんですが母乳は枯れなかったですか?!
昼間張ったり、、- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
4月になるとその頃には
8.9ヶ月とかですかね?
1日の授乳も結構減ってはいたので、殆ど張ることはなかったです🤔 急に辞めると乳腺炎とかこわいですよね💦- 12月27日
はじめてのママリ🔰
同じく4月から保育園です!
私は朝夜だけ授乳の混合で行こうと思ってます。
ミルク作るとか考えるとなかなかめんどくさいですよね💦
今、日中1回だけミルク置き換えが定着してきました!
おっぱいに無理ないペースでミルク置き換えの回数を増やしていく予定です✨
-
はじめてのママリ🔰
一回ミルクに置き換えると母乳量減りそうでこわいです😭
半年くらいすれば乳頭混乱とかなく混合にできますかね?- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
保育園に預けるに向けて母乳量減らしていくのではないんですか??
乳頭混乱うちの子は特になかったです!!
ただ母乳の味に慣れているからか2.3日はミルク嫌〜の顔をされました😂- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
減らしてもそれ以外は母乳だけで足りるんですかね?😂一回減らすとその他も足りてない気がしてしまって、、
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
子どもがミルクを飲む分作られる母乳量が減らないと母乳の需要と供給が合わなくて乳腺炎になりません?
減らしたからって吸われてる限りは全く出なくなることはないと思ってますけど…🤔
どっちにせよ保育園に預けたときには日中授乳できないわけですしおっぱいが溢れないレベルにまで持っていかないと仕事中に搾乳しなきゃいけなかったり乳腺炎で発熱したり大変だと思います💦- 12月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね涙完母からかんみにすると
哺乳瓶のめんどくささとか大変そうで、気が引けます、、😂
みさ
哺乳瓶洗うのとか確かにめんどかったですが完ミにしてから夜通し寝てくれるようになったのでメリットもありましたよ😃
はじめてのママリ🔰
最初は混合でしていって移行って感じですか?移行するまでに何ヶ月ほどかかりましたか?😵💫
みさ
そうですね!
でも混合から移行までに2週間かかってないくらいだと思います!