コメント
退会ユーザー
ベビーフードの卒業が近づいてるので、アレルギー対策して大人と同じものを食べるようにしていくしかないですよね。
どちらのアレルギーも微量でも反応出ますか?
さくらママ
うちもBFは食べないので外食時はとりわけですね、ふりかけやノリを持ち歩いて白ごはんと唐揚げとかそんな感じです!
-
さくらママ
アレルギーはないのでまだ楽なのかも知れませんが💦
- 12月27日
-
⑅◡̈*
ご飯のお供を持ち歩かれてるんですね‼️なるほど‼️それは参考にさせてもらいます☺️
- 12月27日
-
さくらママ
はい!
白ごはんじゃ食べないので海苔やふりかけ持ち歩いてます!
最悪それだけでもいいつもりで笑
時期的にも好き嫌いも出てくる時期でその時の気分で食べないとかもあるのでふりかけか海苔か選ばせてます!- 12月27日
-
⑅◡̈*
海苔!早速、今日買いました☺️
ありがとうございます😊- 12月28日
-
さくらママ
いえいえ!!
- 12月29日
⑅◡̈*
卵は大分改善されてきたので、たまに大人の取り分けたりもするのですが1/1実家で集まってお節食べるのにお節は流石にまだあげられる物ほぼないので、楽に食べさせられるもの何があるかな…と思いまして🥹
乳は牛乳が5ccくらいしかまだ飲めないので厳しくて😭
退会ユーザー
お節は乳製品使ってるもの少ないですよね。
伊達巻くらいじゃないかな🤔
お節の煮物系なら取り分けられるんじゃないですか?
市販のものは何が入ってるかわからないけど、和食は基本乳は使わないです。
筑前煮の野菜とご飯とお吸い物とかで食べられそう☺️
5ccと言うことはパスタもアウトですよね。
その量だと確かに外食は厳しいですね…
おうどんばかりになりそう…
それも天ぷらとか、天かすさえなしの寂しいおうどん…😭
⑅◡̈*
お節…市販の物で、毎年とても味が濃いのでお節は厳しいかもですが、そう言えば、お雑煮の野菜は食べられそうです☺️
パスタはキューピーか和光堂かのトマトソースのやつだけ食べてくれたことあったんですが、最近は食べてくれないですね…😭
幸いうどん大好きな子なので、お昼は本当にうどんばっかりです😓笑