コメント
のぶ
耳鼻科で妊娠してる事を伝えて処方してもらえる薬があるのか聞いた方がいいと思います!出来れば産婦人科の方が間違いはないと思うのですが…
お大事になさってください。
はなめがね
私はうがい薬でうがい普通にしてました(>_<)
1日1回を1週間続けてましたが、問題なく生まれました。
でも、水道水でのうがいでも効果はあるし、もっと効果を高めたいなら塩をひとつまみ入れてうがいすると良いそうです。
トローチは食べ過ぎなければ良いと思います。妊娠中、ヴィックス舐めまくってました(^o^)
風邪は、私は耳鼻科にかかりましたが飲んでもokな薬出してもらえました!症状に合わせて受けてください。
-
ニモちゃん
ありがとうございます!
お店あいたらトローチとのど飴買いに行きます。
明日の耳鼻科受診までとりあえずできることをしてみます!
正月からトホホです、、、- 1月3日
-
はなめがね
私も去年の妊娠中、喉痛くて美味しい正月料理を全力で堪能できずガッカリでした(´ε`)
それでも良い思い出ですw
首元暖かくして過ごしてくださいね(^o^)- 1月3日
-
ニモちゃん
正月料理は堪能出来てからの風邪なので、私はまだ良いほうですね(笑)
ありがとうございます、首元グルグルに暖かくします!- 1月3日
ぽやこ
大丈夫ですか?
耳鼻科でも妊娠を伝えれば使える薬を出してもらえますよ(^^)
私は風邪で内科にかかりましたが、診てもらえましたよ。
お大事になさってくださいね。
-
ニモちゃん
そうですよね、耳鼻科も内科も医者だから妊婦への薬の影響考えてくれますよね!ありがとうございます!普段からすぐ薬に頼る私には不安だらけですが、なんとか頑張ります!
- 1月3日
♡
トローチは分かりませんが、うがい薬はNGです🙅♂️
早く治るといいですね(><)
-
ニモちゃん
やはりそうでしたか!なんにも考えず、夜中に急いでうがい薬でうがいしまくってしまいました、、、
気をつけなくちゃいけませんね。乾燥も自分の不注意だし。
ありがとうございます!!- 1月3日
-
♡
薬剤師さんに言われたので間違い無いかと思います✨
小さい頃、緑茶でうがいするといいと言われていたので少しカフェイン入ってますがそれもオススメです🤔- 1月3日
-
ニモちゃん
ありがとうございます!
緑茶を濃くしてうがいしたら、いい感じです。いま、龍角散のど飴を買いました。なんとか薬に頼らずやってみます!- 1月3日
PK
マスクして寝るのがすごくオススメです♪
咳も出なくなりますし、喉の潤いが続きますよ!
-
ニモちゃん
時々マスクをして眠るのですが、朝にはどこかにいってしまっています。そして口呼吸なので喉がやられてしまうのですよね、、今夜からまたマスクと加湿器で寝てみます!
- 1月3日
ニモちゃん
ありがとうございます!!
とりあえず明日までクリニックも行けないので今ハチミツ舐めたり緑茶うがいをしています。乾燥って怖いですね、、明日いってみますm(__)m