※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛みがあり、鼻詰まりや耳の詰まりも感じています。妹がコロナにかかったため、自分も感染しているか心配です。病院に行くべきでしょうか。

🚨子供じゃなくて大人です!

3日前から喉が痛く、除湿➕除湿器で喉が乾燥してる感じで
うがい薬やペラックT錠のんでたんですが、
ずっと熱出そうで出ない感じです。
扁桃腺はよく腫れるし熱出ると言ったら喉から来て冬のみひどいですが、今回は扁桃腺は痛くありません。
喉の痛みは落ち着いてきたんですが次は鼻詰まり、くしゃみ、鼻水です。
プラス熱出そうな感じと一日中耳が詰まってる感じで鼻かんでもかわらず聞こえにくいです。
匂いもしなくなってきました。

熱も出てないしなので仕事に行ってますが、
妹がコロナにかかったと母から聞きました、、妹とは何ヶ月も会ってないのですが、最近コロナって流行ってると聞いたので
私もコロナ!?って思ってきちゃって笑
病院行ったほうがいいんですかね😭
皆さんならどうしますか😭

子供のことなら鼻水だけでもいきますが、子育てしてるとなかなか自分を優先しない日々が続き、熱ないから大丈夫か!ってわからなくなってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもいて自分の受診ってなかなか行きづらいですよね💦でも症状つらそうですし、逆にわかったほうがお子さんへの対策(うつるものなら)できるから行けるといいですかね!
副鼻腔炎とかはないですかね??