コメント

桜
ラッコ抱きってママさんも横になってその上で寝かせてる感じですか??
桜
ラッコ抱きってママさんも横になってその上で寝かせてる感じですか??
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月です。 いつもはお風呂入れて1時間以内には 寝せるようにしてるんですが今日は1時間以内に 寝せる事が出来なかったですが だからと言って寝ないとかないですよね… 皆さんはお風呂入れてどれぐらいで 寝せるよう…
生後3ヶ月です。目ヤニを清浄綿で取ろうと思って目に近づけた、子どもが動いて目の中に清浄綿が入り目を眼球を清浄綿でこすってしまいました。 本人は泣くこともなく赤くもなってないんですが、目が傷ついてないか心配で…
生後3ヶ月です 手で持って舐めれるおもちゃでおすすめありますか? オーボールとラトルがあるんですがどちらも口に入れて舐めれないのでちょっと遊んではポイッとされてしまいます😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のMaMa💙🩷
そうですね!
2児のMaMa💙🩷
窒息が怖いのであまりしたくないんですが方法がこれしかなくて、爆睡して布団においてもだめだったので。
桜
私も上の子のとこにラッコ抱っこって言っていうのをしてたらそれが癖になったみたいで今でもラッコ抱っこしながら寝かせてます笑
小さい時にやりすぎたせいかくせになちゃってます笑笑
2児のMaMa💙🩷
ほんとですか!
癖になっちゃったんですかね笑笑
桜
夜のミルクを止めるのに ラッコ抱っこしたら癖になったみたいで😅それも
ほんとに生でお腹とお腹をくっつけないと嫌みたいで😂
2児のMaMa💙🩷
それは大変ですね!
添い寝試しても失敗でラッコ抱きだと即寝です😂😂