※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で作ったものを捨てたいが、保育士に申し訳なくて捨てられない悩みです。

保育園で作ってきたものは皆さん大事にとっておきますか?
2歳の子です。
作ったものも、そこまで可愛いと思えず…
例えば、サンタさんを画用紙で先生が作って、子供は目などのシールを貼るのをするくらいです。
保育士さんいたらすみません🙇🏻‍♀️
いつもお世話してもらってありがとうございます。
インスタで見ていると、知らない子が保育園で作ってきたものが可愛かったりして😅
捨てたいのですが、保育士さんに申し訳なくて捨てれずにいます🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

子供と写真を撮ってから処分しています!
子供がお気に入りだったらとっておきますが💦

miu

写真で残すのが良いって言いますょ📸
データ整理も面倒になりますがw

我が家は畳めるものは大きなファイルブックにこども毎に整理してます。衣装ケースにファイルブックとかさばる製作いれてます。

ゆー

ちょっとしたものだったら捨ててます笑
大きめの物作ってきた時はなんとなくでとってます。が多分そのうち捨てます😅
念の為捨てる前に娘に確認してます!

🎀ミニーちゃん🎀

我が家、裏紙に書いた絵などもなかったなか捨てられず😂(笑)
保育園で作った物も時々持って帰ってきますが、裏紙に書いた絵が捨てられない程なので、製作物なんかとてもじゃないけど捨てられません🤣
かと言って大事に取っておいてる…って感じでなく、おもちゃ?の1部みたいな感じになってるので、ボロボロになっているものもありますが...(笑)

写真に取っておくのいいですね!

mizu

基本は写真撮ったら捨てちゃいます!笑

もう4歳なので、本人が思い入れのありそうなものはしばらく置いておいたりしますが、それも頃合いを見て捨てます😂

全部置いてたらキリがないので…

のり

私は何でも取っておきたい派なんですが、それだとどんどん溜まってしまって、旦那に写真撮ってあるなら捨てなさいと言われて片付けられてしまいました😂
確かに今後はもっと作品も作ってくるだろうし保管場所もないもんねと自分を納得させて片付けてます💦