※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱せん妄で怖い体験あり。ぬいぐるみに恐怖感じ、音楽流れるボタンについて相談。解熱剤飲ませて寝たい。

熱せん妄やっぱり怖いよ~😭😭
お気に入りの名前までつけてるぬいぐるみをこれなに?って言った時は恐怖感じたよ😭
赤いボタン押すとどうなるの
布団見て これなに?やだ
急に ままみて!!ってチューって口してきたり
口パカパカしてへへって笑ってきたり
急に目がでかくなったり 次何言い出すのか怖くて堪らなかった。
時間測ったら10分弱で
ぬいぐるみの名前言えた。 やっと戻った、、

あーこっちがやだ
今年熱せん妄が急にで初めて、熱の度になるようになった。今回で三回目だからめっちゃ怖かったけど、ママいるから大丈夫だよ。このボタン押したらどうなるのかって?
音楽流れるよ~!でも今もう夜だからやめとこうね!!

とか言えた😭 怖くて泣きそうだったけど
なんとか言えたよ😭

高熱だし、解熱剤飲ませたから少しでも寝れるといいな😭あーやだ

コメント

みん

熱せん妄経験したことないんですがそんな感じなんですね…怖すぎる…

弟が子供の頃熱せん妄ある子でした。。
隣の部屋で寝てたら夜中急に笑い声と廊下を走る音がして、扉があいて、弟が顔を覗かせて、暗闇の中から見た事もない真顔で「みて、朝が来たよ。」って言われた時は怖すぎて泣き叫びました😅
大人になった今でも軽くトラウマです。

部屋中何かに怯えるように逃げ回った挙句、ベランダに飛び出したこともあるらしく、母は今でも当時のことを振り返って「熱が出た時は手足縛り付けたいと思ってた」と話します。

はじめてのママリ

娘が高熱出した時に1度だけ熱せん妄かな?ということがありました。私の口の中に手突っ込んで何かを取り出そうとしていて本当に怖かったです。