※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
お仕事

20代女性がパートで働く接客業で、同僚の態度や外見に問題があり、クレームを入れても改善されず、辞めさせることもできない状況。どうすればいいか悩んでいます。

パートで接客業で働いてます。
全国に店舗のある会社です。

このような場合どうしたらよいでしょうか?

二年以上、一緒に働いてる20代の女の子が注意しても全く聞いてもらえず、内容は
接客態度、自然ではない髪色にしてくること、赤や緑、ピアスの数、ネイル
二年間、他の従業員や店長から注意してもかわらず、
回りの職員はやめてほしいとおもってますが、辞めさせることもできません。
知り合いに頼んで、クレームを入れてもらったこともありますが、逆ギレや、そのことに対して、不満を言ってきます。

店長には注意されても、同年代で、響いてるのかわかりません。

これ以上、私共ではどうしたらよいかわかりません。

コメント

ひまわり

店長より上の人に相談できませんか?

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

全国に1000店舗以上あるので、それ以上の人となると厳しいですね😭

• 12月27日
  • ひまわり

ひまわり

マネージャーとかいませんか?私も全国どこにでもあるチェーン店で働いてますが、大手の会社ほどエリアマネージャーなど店長より上の人いるはずです。
    他にも会社に従業員相談窓口なども設けてるはずです。

店長に確認してみては?
    そもそも店長がきちんと対応しないといけないところですよね。他の従業員が困っている、何よりお客様に不快な思いをさせているのにそのまま働かせているのが疑問です。
    上の人に相談できないのであれば店長がマネージャーなりに相談し20代の従業員の方にしっかり指導するなりしないとだと思います。

• 12月27日
はじめてのママリ

2年以上となるとなかなか厳しいですよね。。
何事も最初が肝心で
店長から言っとくべきなのに
完全に店長舐められてますね。。
シフト減らしてはどうでしょ🤔