コメント
はじめてのママリ🔰
同じくやめようか考えています😌
納豆
同じく500円です!
入院はタダ!
コープ入ってましたが、辞めました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やめたんですね!
悩みます🥺こども二人で2000円だけどあまり使ったことないしなぁ…と💦- 12月27日
はじめてのママリ🔰
うちもコロナが保険おりなくなってから解約しました😅
同じく病院500円の地域です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じですね!小2女子の上の子だけでも解約しようかなともおもってきました!
- 12月27日
はな
たしかに今コロナではおりませんが、いつなんの病気がわかって何年も保険入れなくなるかわかりませんよ💦
私は私自身が大人になる頃に病気見つかって保険新規加入が難しくなったので、親が小さい頃からかけてくれていた保険がとても助かりました。
また、いとこの子も1歳くらいで難病になって保険入れなくなったそうです。
うちは県民共済ですが、コープ共済もケガでもおりますよね?
子供がトゲ入ったりとか打撲で通院した時も保険おりましたし、病気しなくても、子供は怪我することはたくさんあるので結構使う機会はあると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そういうケースもあるのですね💦
大人になってから病気がみつかって入れなくなるパターンあるんですね💦
下の子は2歳でよく高熱や熱性けいれんおこすのではいったままにして上の子だけ抜けようか考えてたけど悩みますね💦
怪我でおりるけどまだ使ったことないんです🥺お守りといいますが悩みますね💦- 12月27日
ママリ
悩みましたがそのまま加入を続けました。
直後に息子に病気が判明しました。
医療費は500円でも入院となると個室代や食事代、
付き添いの場合はベッド代、休みの間の給料などを考えると
加入したままで良かったと思いました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じように悩まれたけど加入を続けられたのですね!
そうなのですね、やはり小さいうちはまだわからないもんですね💦
うちは一度だけ入院して利用しました!そこから特に使うこともないし500円だしと悩みます😭- 12月27日
はじめてのママリ🔰
同じですね!どうされますか?🥺
はじめてのママリ🔰
つみたてNISAをやっているので、保険はやめて、もしものときはそこから出そうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちもつみたてニーサはじめたばかりです!
なるほどです💘ありがとうございます!