11ヶ月の娘に適したスプーンを教えてください。口に詰め込むことがあるが、硬さも考慮して選びたいです。どういった点を考慮すればいいでしょうか?
練習用スプーンのオススメ教えて下さい!
生後11ヶ月になったばっかりの娘がスプーンに興味をもち始めたのでそろそろ用意をしておこうかなと考えています!
ググっては見たもののイマイチどういうのを買えばいいか分からなかったので実際に使った方からのオススメを聞いてみたいです!
あとどういった点を考慮?してスプーン選びをしたらいいでしょうか?
ちなみにスプーン選びに関係あるか分からないですが
離乳食の進みはいいと思います。
口に詰め込んでしまいはしますがある程度の硬さもしっかりモグモグして食べてます。
よろしくお願いします。
- カメリア(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
エジソンが人気かなーと思います☺️
うちもエジソンのスプーン、フォークで練習させてます🤤
はじめてのママリ🔰
うちはこれを使ってました!!
食洗機とか電子レンジも使えて、ケース付きで持ち歩きもできたので☺️
ただうちの子は、このやわらかいプラスチック?の素材に慣れちゃって、銀スプーンに慣れさせるのにちょっと大変でした😂(外食先で出される銀スプーンが拒否でした😂)
-
カメリア
素材の好き嫌いとかもあるんですね🤔
貴重な体験談ありがとうございます☺️
考慮しつつ同じものを買ってみようと思います😊- 12月27日
退会ユーザー
私も写真を載せている方のと同じものを使用してます☺️☺️ 私もママリで調べたことがありますが、エジソンが人気みたいですよ!🥄
-
カメリア
回答してくださった方皆さんエジソンとのことなのでエジソンにしてみたいと思います☺️
持ち手が丸い握るタイプの物とどちらがいいんだろうと悩んでいたので助かりました🥰- 12月27日
カメリア
ありがとうございます!
他の方もエジソンが人気とのことなのでエジソン買ってみたいと思います😍