しな
うちはメリー導入する前は抱っこトントンしないとギャン泣きでしたが、メリー導入したらメリー見ながらキャッキャして気付いたら寝てるってことが多くなりましたよ😊✨
布団の上に置いてトントンはうちの子もギャン泣きするので、置いてとんとんで寝てくれる子は羨ましいです💦
えだちゃん🔰
うちもずっと抱っこで寝ていて、慣らすように泣いても置いたりしていましたが、無理でした😂
諦めて抱っこのままソファーに座って、お腹の上に乗せて寝たりしてました!
今は手を繋いで横に座っていれば寝てくれますが、そばを離れると未だに起きます😂
慣れだと思うのでとにかく泣いても置いて慣れさせるか、ほっぺなどに手を当ててあげて体のどこかに触れてあげて安心させてあげながら寝かせるか、、
それができるようになったのも10ヶ月頃でした!
なかなか一人で寝てくれなくて辛いですよね😭
私はもう割り切って自分も一緒に抱っこしながらソファーで寝てました!
ママリ
5、6ヶ月まで掛かりました!でもそれ以降も抱っこ大好きだったのでずーーっと抱っこしてた記憶があります。笑 抱っこしたままバランスボールに座って優しく上下に揺れてあげると入眠が早かったです!身体への負担も軽減されるしずいぶん助けられました💦良かったら試してみて下さい!!!!頑張って!!
コメント