住まい 収納上手な方(><)保険会社、クレジットカード会社、役所などからくるハガキって、どこにどう保管してますか!?(><) 収納上手な方(><) 保険会社、クレジットカード会社、役所などからくるハガキって、どこにどう保管してますか!?(><) 最終更新:2022年12月26日 お気に入り 1 保険 収納 クレジットカード 会社 るん(生後5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はちぼう ずっと保管しておくものですか? 一定期間置いたら捨てるものですか? 12月26日 るん それがわからなくて。 それぞれ教えていただきたいです。 12月26日 はちぼう 一時的に置いておくものは一時保管用の書類を入れる専用の引き出しを作ってて、そこにポイポイなんでも入れちゃってます。定期的に見返して、記入するものは記入したり、捨てるものは捨てたり整理してます。 ずっと保管しておくものは私、夫、子どものファイルを用意してて、そのファイルに何でも入れてます! 12月26日 るん 一時的においておくもの、ずっと取っておくものって、どう判断していますか?(><) 12月26日 はちぼう ファイルはこんな感じなイメージです。 12月26日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
それがわからなくて。
それぞれ教えていただきたいです。
はちぼう
一時的に置いておくものは一時保管用の書類を入れる専用の引き出しを作ってて、そこにポイポイなんでも入れちゃってます。定期的に見返して、記入するものは記入したり、捨てるものは捨てたり整理してます。
ずっと保管しておくものは私、夫、子どものファイルを用意してて、そのファイルに何でも入れてます!
るん
一時的においておくもの、ずっと取っておくものって、どう判断していますか?(><)