※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
ココロ・悩み

友達の子供と一緒に遊ぶと、欲しいものや嫌なものを泣いて要求する子供に困っています。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。

特定のママ友または友達の子供も一緒に遊ぶと、グズグズになるお子さんお持ちの方みえませんか?😭

いつもの買い物なら絶対欲しがらないガチャガチャやファミレスのレジ横のおもちゃ。
欲しいと言って泣いても、諦めの早い子でいつもすぐケロッとする子です。保育園の先生からも諦めが早く切り替えが早い子ですねと言われるほどです。

何故か友達の子供達も一緒交えて遊びに行くと必ず、あれ欲しいこれ欲しい、これ嫌あれ嫌。
1度泣くと中々泣き止まなくなります。

ここ最近このような事が続き、遊ぶのが正直嫌になりました。
同じようなお子さんみえませんか?対処法なにかありませんでしょうか😭

コメント

他人が居てるとわがままになるのは子供あるあるですよね。
お友達の前で普段よりキツく怒ってからはわがままなくなりました?

• yzmama

yzmama

お友達と遊んでいる時は雰囲気を悪くしたくなくて、本当に危険な時やいけないことをした時以外はキツく怒らなくて…😭

• 12月26日

退会ユーザー

ですよね。
    それを子供も理解してるから調子に乗るんだと思います。
    なので私は家より外の方が厳しいかもしれないです。
    元ヤン?とか、ヤクザ?とか言われるほど口悪いです🤣

• 12月26日