コメント

さく
下の子が発語ゆっくり…というかほぼ喋りません😇笑
ママ、パパ、にぃに(兄)、じぃじ、ばぁば、わんわん、にゃんにゃん、これ、いる、こっち、No、Yes、、くらいかもです😂
これくらいしか喋れないですが、ママこっち、とか簡単なニ語文を喋る時もあります✨
あと、結構複雑な声かけにも正確に応えるので、言ってる意味は分かってみたいで安心してます☺️
(赤色はこの箱、黄色はこの箱に入れてね、とか)
さく
下の子が発語ゆっくり…というかほぼ喋りません😇笑
ママ、パパ、にぃに(兄)、じぃじ、ばぁば、わんわん、にゃんにゃん、これ、いる、こっち、No、Yes、、くらいかもです😂
これくらいしか喋れないですが、ママこっち、とか簡単なニ語文を喋る時もあります✨
あと、結構複雑な声かけにも正確に応えるので、言ってる意味は分かってみたいで安心してます☺️
(赤色はこの箱、黄色はこの箱に入れてね、とか)
「子育て・グッズ」に関する質問
学童を出る前にトイレいったけど すぐにまた行きたくなったから と帰りにコンビニでトイレをして帰ってきたそうです。 大では無いそうです。 学童から家までの距離は7分くらいです。 私からすると、お金も持たない子供が…
今年3歳になる子を育ててます いつからか忘れましたが 指を口の中に入れるのが続いています 特にテレビ見てる時や寝る時などにしてます 吸ってるわけではなさそうです 4本ぐらい入れてます これってなんでしちゃうん…
エアラブのようなものでエアラブ以外でおすすめってありますか? 妊娠中よくエアラブというものを聞いてましたが今年も目にするようになり買わないとかなと思いはじめました笑 ドーナツ、ロリポップとか違いもよくわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
1歳10ヶ月の息子と同じくらいです、、、!うちもめちゃくちゃ細かい指示は通るんですよね😂なのに発語があまり増えなくて💧