※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらす☺︎
妊娠・出産

最近3日で3キロも体重が増えましたが、理由がわからず驚いています。暴飲暴食や運動不足ではないので不思議です。体重が急に増えたので心配です。

なぜか3日で3キロも体重増えてたんですけど、そんな事ってありますか?( Ꙭ)

ちなみに暴飲暴食してたわけではなく、ゴロゴロしてたとかではありません(´・ω・`;)

まだ4キロぐらいしか体重増えてなかったので、 突然の事にびっくりしてしまって(´・ω・`;)

コメント

Rin♡

わたしも36週くらいからドドッと増えました💧助産師さんに、後期は水分も溜め込むし、赤ちゃんも大きくて母体に負担がかかることによるむくみでも体重増えるからねーって言われました💦

• にこらす☺︎

にこらす☺︎

コメントありがとうございます✧︎*。

浮腫んでるのかもです(´・ω・`;)
    ここ数日今までブカブカだった指輪が、ぴったりか寝起きは抜けにくかったりするし
    足も今まで朝になったら戻ってたのにここ数日はずっとなんか太い感じです(›´A`‹ )

• 1月3日
  • Rin♡

Rin♡

むくみの可能性がありますね(′;ω;`)💦わたしは、むくみが気になって受診したときに漢方をもらいましたよ😊処方してもらった日に陣痛が来て、そのまま出産になりましたが💦

• 1月3日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

漢方とかあるんですね!( *˙0˙*)

わ!それはびっくりです( Ꙭ)
    予定より早くに出産されたんですか?( ˙꒳​˙ )

• 1月3日
  • Rin♡

Rin♡

いいえ、40w3dに陣痛が来て、40w4dでの出産でした😁💦私がいっていた病院は、赤ちゃんのタイミングに任せようね~という感じで、よく言う「内診グリグリ」や、誘発もギリギリまでやらずに待つ感じで…ひたすら陣痛を待ちました(笑)

• 1月3日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

そうなんですね〜( ・ᴗ・ )!
    自然が一番って事ですかね✧︎*。

私は明日で37週なんですが、先週の検診で赤ちゃんが2700近くあったので
    大きくなりすぎる前に産まれてほしいです(›´A`‹ )笑

• 1月3日
7

浮腫みではないですか?(・・?)

• にこらす☺︎

にこらす☺︎

上の方にもコメント頂きましたが浮腫みかもです(›´A`‹ )
    後期は空気吸ってるだけで太るってゆうのはこーゆー事か?と…笑

• 1月3日
りつmama♡

むくみだと思います!
私も最後1週間で5キロ太って(笑)
でも産んだあとむくみもなくなり10キロ減ってたので、増えた5キロは水分だったんだなーと安心しました(笑)
むくみ、気をつけてくださいね😭

• にこらす☺︎

にこらす☺︎

1週間で5キロ!?
    私もこわいです(›´A`‹ )

顔はあまりかわらないので、ほぼ太ももにきてる気がします(´・ω・`;)笑

• 1月3日
  • りつmama♡

りつmama♡

私は目で見てわかるほど、足がパンパンになってました😱

• 1月3日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

私も、今まで太ももだけだったのが
    今日は膝から下もめっちゃ浮腫んでます(´・ω・`;)

• 1月3日