コメント
しな
離婚するとき、夫婦のどちらかが結婚前から所有していた家は、基本的に財産分与の対象になりません。 財産分与とは、夫婦が婚姻中に協力して築いた財産を、離婚時に夫婦それぞれ分け合うことをいい、結婚前の財産は夫婦の協力に関係がないからです。
しな
離婚するとき、夫婦のどちらかが結婚前から所有していた家は、基本的に財産分与の対象になりません。 財産分与とは、夫婦が婚姻中に協力して築いた財産を、離婚時に夫婦それぞれ分け合うことをいい、結婚前の財産は夫婦の協力に関係がないからです。
「離婚」に関する質問
🌷1歳前後〜2歳の子育て経験ママさんへ!同居と引っ越しタイミングの相談🌷 生後7カ月の娘がいます。 夫からの精神的DVを受け、体調を崩したため離婚しました。 生活を立て直し、私の体調を戻すことも視野に入れて、 妹…
義母との距離感に疲れてきました。 毎週金曜日に必ず来てご飯を食べていくことが多く 疲れていたので2週間ほど仕事が忙しくて会えないと伝えて会ってなかったのですが、2週間後また来ています。。 家は車で10分圏内です…
離婚したのに、もう結婚は懲り懲りと感じてパートナーもいなかった時期に、 何故かまた結婚して妊娠する気がする、と思ったことある方いますか? そう勝手に感じて、本当にそうなった方いますか?
家族・旦那人気の質問ランキング
しな
ごめんなさい、途中で送っちゃいました💦
今回は、夫婦の婚姻期間中に住宅ローンを支払っていたのですから、その部分については財産分与の対象となることになります。
夫が婚姻前から住宅ローンを支払っていた部分に関しては夫の特有財産と観念されることになります。