コメント
しな
離婚するとき、夫婦のどちらかが結婚前から所有していた家は、基本的に財産分与の対象になりません。 財産分与とは、夫婦が婚姻中に協力して築いた財産を、離婚時に夫婦それぞれ分け合うことをいい、結婚前の財産は夫婦の協力に関係がないからです。
しな
離婚するとき、夫婦のどちらかが結婚前から所有していた家は、基本的に財産分与の対象になりません。 財産分与とは、夫婦が婚姻中に協力して築いた財産を、離婚時に夫婦それぞれ分け合うことをいい、結婚前の財産は夫婦の協力に関係がないからです。
「結婚」に関する質問
仲のいい友人の嫌なところって指摘しますか? 小学生からの幼馴染がいます。 幼馴染は彼氏いない歴年齢(30半ば)で、私は結婚出産などのライフステージの変化もあり、幼馴染の言動が苦痛になってきました。 もう5年以上…
親がコストコの会員で 実家にいる時に家族カードを作成▶︎遠方に引越し&結婚して苗字変わった 親は先週コストコ行ってるので更新してます! ぶっちゃけ家族カード使ってもチェックとかされないですか!? コストコに買い…
年収1000万あって、一年の半分は家にいなくて、陸にいる時はガルバとか飲みにばっかりいて、酒癖悪くて喧嘩っぱやくても年収1000万もあったらぜーんぶ許せちゃって結婚したいって思うのかな🤔❓友達の話です。
家族・旦那人気の質問ランキング
しな
ごめんなさい、途中で送っちゃいました💦
今回は、夫婦の婚姻期間中に住宅ローンを支払っていたのですから、その部分については財産分与の対象となることになります。
夫が婚姻前から住宅ローンを支払っていた部分に関しては夫の特有財産と観念されることになります。