クリスマス後に遊園地へ行ったことを報告し、後悔しています。気遣いが足りない自分に嫌気がさし、もっと気遣いのできる人になりたいと思っています。
無意識にマウント?取ってしまったかもしれません…
数日後に子どものお友達と遊ぶ約束になっていましたが、そのお友達がクリスマス前後にコロナになり行けなくなったとママ友からラインがきました。
その時に返信で、私の家族はクリスマスイブに遊園地へ行ったけど次の日子どもが体調悪くなってしまったよ、コロナ流行ってるしこの時期は体調崩しやすいよねという感じで返信しました。
後で考えると、ママ友の子はクリスマス遊ぶことも出来なかったのに自分は遊びに行った報告するんじゃなかったなと後悔しています🥲
もう終わった事は切り替えるしかありませんが、いつも気遣いが足りない自分に嫌になります🥲
もっとサラッと気遣いの出来る人になりたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆいx
たまたまなら気にはしませんから大丈夫ですよ(^^)
フォローもあるし、大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
気になるようでしたら
送った後にクリスマス遊びに行けなかったのに無神経なこと言っちゃったって思って…ごめんね
って送るのもアリかと!
-
はじめてのママリ🔰
そうします!ありがとうございます!
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
たしかにわざわざいわなくてもいいですが、よほど嫉妬深くないかぎりマウントとはおもわないかとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
無意識にしてしまって後で気になるタイプで…💦ありがとうございます。
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
全然マウントではないと思います🤔
ただ純粋に、遊園地いったんか〜いいな〜うちもどうせかかるなら、クリスマスイベント終わったあとがよかった〜とは思うかもしれません笑笑
でも、私なら、主さんに対してはまっったく嫌な感情は抱きません🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ですよね💦なんで無駄な事わざわざ言ってしまったんだと後悔してます😭- 12月27日
はじめてのママリ🔰
お優しい😭
ありがとうございます。
ゆいx
返信が来たら共感してあげるだけで大丈夫ですよ(*´ω`*)