ママリ
私も初期の頃つわりで食べられないし、胃が荒れて痛いし、口臭が凄くて胃薬処方して欲しいって伝えたのですが
かかりつけのレディースクリニックの医師によると、
「便秘は薬で治した方がいいけれど
胃薬は妊婦さんにはおすすめしないんです」といわれ、処方してもらえませんでした😅
医師によるのかもしれませんし、悩むなら受診されてもいいと思いますが
処方してもらえない可能性もあるとお伝えしておきます🥺
ママリ
私も初期の頃つわりで食べられないし、胃が荒れて痛いし、口臭が凄くて胃薬処方して欲しいって伝えたのですが
かかりつけのレディースクリニックの医師によると、
「便秘は薬で治した方がいいけれど
胃薬は妊婦さんにはおすすめしないんです」といわれ、処方してもらえませんでした😅
医師によるのかもしれませんし、悩むなら受診されてもいいと思いますが
処方してもらえない可能性もあるとお伝えしておきます🥺
「悪阻」に関する質問
傷病手当を受け取った場合の産休育休手当金について知りたいです! 11月に出産予定の妊婦ですが 少し前に1ヶ月半ほど悪阻で 傷病手当を受けていました、 会社に確認したら 産休育休手当金は 出産前の一年間の給料から計…
悪阻で二ヶ月近く休んでます。 パートの4時間です。 そろそろ首になりそう😢 行こうと思っても中々いけません。 立ち仕事だから余計に😢 立ち仕事の方妊娠中 しんどくても、いってましたか?😢
気持ち的に10週の時はもう1週間仕事を休んだぐらい悪阻が辛くて。。 11w5なんですが 気持ちちょっと楽になっています。 12週頃から落ち着くとありますが、、 今から落ち着いてるのは流産の象徴なんでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント