娘が泣いてない場合、外で待機しているパパ。戻るタイミングはどれくらいが適切でしょうか。
ママどこか行って!と泣き叫ばれたらみなさんどうしますか?
私の沸点は パパが良い!と駄々こねられることです。
ママどっか行ってよ、パパがいいーと言われ外に出てきました。
特に娘が泣いてない場合、このまま外でいてもいいでしょうか。
優しくなれません。
別に感謝されたいわけでもないし、
パパは普段なーんにもしないのなぜパパがいいのかに
腹立ちすぎて ママがいなくなればいんでしょ。、と
言うと うん と言われたので外で待機してます。
どれくらいで戻ればいいですかね、、
- はじめ(5歳7ヶ月)

退会ユーザー
パパがいるならちょっとドライブとか
して自分が落ち着いたら帰りますね😔
私もまま嫌い!にブチギレて
家出たことあります😵
下の子がいてパパはいなかったので
下の子抱っこしてバイバイって😅
さすがに玄関の前にいましたが‥

退会ユーザー
私にも同じくらいの娘がいて、同じようなこと言われます。
「ママやだ!」「パパがいい!」「あっちいって!」
毎日一生懸命向き合っているのに、こんなこと言われると結構グサッときますよね。
私はとにかくカッとならないよう、冷静に接します。
たぶん、娘も本気で言ってるわけではないと思うので。(そう願いたい)
しばらく娘のヤダヤダに付き合っていると、段々と落ち着いてきます。
そんな余裕も無いときは、とりあえずお菓子を置いてトイレなどに逃げて頭冷やします。
本当は良くないけど、怒鳴ったりするよりはマシかと思ってます。
外は寒いので、なるべく早くお家に戻ってください😢

ママー
えーありがとう!!と喜んでどっかいきますねw
1人時間有難う😭💖💖

日月
見ててくれる人がいれば、わかったー!って、本気でどっか行きます😂
ひとりで買い物出来るし、ラッキー💕って、コンビニでスイーツ買ったりで、3時間位は帰りません。
見ててくれる人がいなければ、イヤホンして台所にこもります😄
ずっと子どもと向き合ってると、どれだけ愛していても疲れる日もありますし、お子さんが寝た頃にそっと帰って、ゆっくりお風呂で体を温めてくださいね✨
ご主人には、適当に言い訳して、寝たら連絡もらうとかすれば良いと思います。

イリス
見ててくれる人がいるならそのまま夜まで家出する。 夜ごはん食べたり、許されるならお酒飲んだりしちゃうかも。
大人が誰もいないなら、部屋の安全が確保されているなら10分くらいで戻る。

はじめてのママリ🔰
パパいるなら外に出ます🙄いないなら家には戻るけど別の部屋でイヤホンして家事したり構わないようにします。
普段はできる限りは寄り添うけど、疲れてたり体調悪かったり、子どもがぐずりやすい日で相手するのも自分の限界に達した時は、娘最優先から自分最優先にスイッチ切り替えて離れます😖

はじめ
みなさま
まとめてのお礼となります。
心優しいコメントありがとうございました。
夫が家にいなかったので、様子が見れる外から様子見ながら10分ほど1人でおりました。
寒いのですぐ❄️家に帰りましたが、カチンカチンに頭冷やせました。
ありがとうございます。
コメント