※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

最近夜20時に寝ても、22時に泣いて目が覚めることが続いています。泣くとミルクを飲んで寝るようになりました。生活リズムが崩れているのでしょうか?

最近夜泣きなのか分からないのですか、夜20時頃寝てくれるのですが22時頃にギャン泣きします。。ここ最近です。泣くと目が覚めるまで泣き続けます。今日も一時間泣いてました(´・_・`)
そして時間的にミルクになるのでミルク飲むと寝てくれます!いつもは20時に寝たら朝まで寝てたのですがこれは生活リズムが崩れてるのでしょうか?

コメント

うさぎ

お正月で色んな人と触れ合ったり、楽しい事やお出掛けが沢山あったとかはないですか?
夜泣きは、起きている間の出来事を寝てる時に整理してるみたいで、キャパオーバーになると泣いちゃうそうですよ(*^^*)

• ゆゆ

ゆゆ

お正月は親戚のおうち行ったり、初詣行ったりと出掛けてたりはします!
    でも大晦日は出掛けてなくて、大晦日の前は特にそんな出かけたりしてないのに、大晦日からなんです( *ˊᵕˋ)ノ

• 1月3日
  • うさぎ

うさぎ

キャパオーバーもありますが、
    脳の発達のスピードも早くなってきて、成長過程の一つでそれが原因かもしれませんね(*´∇`*)

• 1月3日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!ありがとうございます♡

• 1月3日