コメント

はじめてのママリ🔰
入口です🫣自我が芽生えてきたんですね☺️🫶🏻

海
食べムラとイヤイヤですね。自我芽生えてきてるんでしょうね。ただ、まだまだ序の口です。2歳あたりは(現在)この帽子イヤ、先に行くなー!ドアで遊ぶから、先入れ!って感じでそれに対してダメ出しすると、イヤイヤギャーとなります。すべてにおいて面倒です。1歳は可愛いものです。4歳だと口答え「ママ嫌い、倒れちゃえ!出てけ!」があるのでそれはそれで本当にイライラします。女の子は面倒だなぁと特に思います(笑)わがままとかより、皆そんな感じかなと。
-
りんご
コメントありがとうございます😊
う、、、もうこれから怖すぎますw
どうしてもイライラしますよね💦
たまにもうこれイヤイヤ期じゃ
ないなら乗り越えられんと
思う時もあります😅
可愛いからなんとかやってますが
それも成長ですね😂🙏🏻
この子のわがままな性格じゃ
なくてよかったです🤣
皆同じと思うと頑張れる気もします🤣- 12月26日
-
海
天使の1歳、魔の2歳、悪魔の3歳となるようです。私的には、それらを束ねる保育士さんが、神レベル過ぎて、息子や娘が10人くらいをよくやるなぁと感じます…😓仕事でも嫌です(笑)母はたくましくなってくのは、こういうのがあるからかなと想像します(笑)
しょっちゅうイライラして爆発してます💦皆結構同じ感じですよ(笑)西松屋やスーパーなど子供いる率高い場所で見てると、イライラして注意している親に高確率で遭遇します。自分に子供いると、子供のこと集中してるから、見えないのですが、キレイめなお母さんが「うるさいな!」と呟いてキレておりました。なので、どこも一緒かなと。- 12月26日
りんご
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですか🥹
イヤイヤ期怖いですww