※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期です。夕食にうす塩味味の梅干し220g食べてしまったんですが今日だけなら大丈夫ですか?

妊娠初期です。
夕食にうす塩味味の梅干し220g食べてしまったんですが今日だけなら大丈夫ですか?

コメント

ママリ

梅干しを220gも食べたってことですか?
もう食べたものは心配しても仕方ないので、これからは1日2個までに抑えればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梅干しは赤ちゃんがどうこうじゃなく塩分の心配でしょうか?

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

塩分の摂りすぎで妊娠高血圧症候群とかになって赤ちゃんに影響出ますよ!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日梅干し多く食べたからってなるものですか?

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

それは医者じゃないのでわかりませんよ💦
    最初にも書きましたけど食べたものはどうしようもないのでこれからは抑えればいいと思います

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 12月26日
ママリ

梅干し220gってすごい量ですね💦10〜20個くらい食べられたのでしょうか😳

食べてしまったのはもうどうしようもないので、これから気をつけるしかないかなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梅干し食べ過ぎは赤ちゃんがどうこうじゃなく塩分の心配でしょうか?

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんどうこうというか、塩分摂りすぎると妊娠高血圧症候群になりやすかったりして、赤ちゃんやお母さんに悪影響です💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😥

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

梅干し220gって妊娠してなくてもそんなに食べない方がいいです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構食べ過ぎみたいですね😥
    ありがとうございます!

• 12月26日
neco

梅干しは塩分量のお話だと思います!
高血圧は1日でなるものではないので安心されていいと思いますよ😊
もし気にしなるなら塩分を排出するカリウムを含むものを食べると良いみたいです👏
今回は食べすぎかもしれないですが、個人的にはグラムとか何個とかすごく細かく神経質にならなくても良いかなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりで食べられないものも多いのにお腹も空くので梅干しなら食べれるかなと思い夕食を梅干しだけにしたので気づいたら1パック無くなっていました…
    1日でなるものでは無いんですね!
    1人目の時もそういうものと無縁だったため知識が全くありませんでした🥲
    安心しましたこれから気おつけます!ありがとうございます!

• 12月26日
年子3kids(25)

今すぐ高血圧になるとかではないので大丈夫ですが明日から気をつけた方がいいですよ😊
私も梅干し食べたくなり食べすぎた事ありますが次の日むくんでから食べ過ぎに気をつけてます😥私はお腹すいて梅干しなら食べれるって時に白湯に梅干しを2〜3個入れ箸で身をほぐして飲んでます♪美味しいし、水分でお腹満たされるし、身体温まるので私は好きです😊嫌でなければやってみてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知だったもので明日から気をつけます💦
    なるほど💡美味しそうですね!今度やって見ます🙏
    ありがとうございます!

• 12月26日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

何度妊娠出産しても1人1人違うので知らない事があって当たり前です😊
    お身体大事にしてくださいね🥰
    美味しいのでおすすめです♥

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございました🥲♡

• 12月27日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

いえいえ☺️

• 12月27日