コメント

まり
私も雇用保険のみ、社保扶養でパートしてますが、88000円超える月があっても、年収106万を超えなければ大丈夫みたいです❗️
まり
私も雇用保険のみ、社保扶養でパートしてますが、88000円超える月があっても、年収106万を超えなければ大丈夫みたいです❗️
「育休」に関する質問
2歳1ヶ月差予定です👶🏻 上の子の時はハイローチェアもバウンサーも買わずでも生活できましたが、2人目ともなるとどちらかあった方がいいですよね? 里帰りなし、旦那育休なしなので物理的に手が足りず💦 他にも2人目で重…
人事労務系分かる方教えてください🙏🏻 4月に育休明けて復帰予定ですが、社内の親切な人事の方に「4月25日がいいんじゃないー?月内5日あるし。」と言われました。 すぐGWなので、全部有給を当てて4月いっぱいは休む予定で…
転職する際の面接などで、前の職場を辞めた理由を聞かれたらそのまま言っても大丈夫でしょうか? また、育休後に退職だと印象悪いとか採用されにくいとかありますか? 育休中に、職場の経営不振で私が所属していた部…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね!
ママリの投稿で、一回でも超えてたら後々税務署から通達が来ると言ってる人がいたので怖くなりました💦
ありがとうございます😭