※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲みたがらない時、無理に飲ませず、泣いたらあげるのがいいです。脱水の心配は少ないです。

完母よりの混合です
いつも日中は母乳片方5分ずつ、もしくは片方10分ずつ吸わせて10~20分は最低でも飲むのですが、今日は片方5分程でねてしまいます。1時間ほどでまた泣き始めてあげるのですがまた5分程しか飲みません😢
お昼くらいに結構吐き戻してしまったので無理に飲ませるとまた吐くかな…と思って飲みたくなるのを待っているのですが大丈夫でしょうか😢1時間半ほどしか感覚は空いていないのですが脱水等ならないでしょうか😭

コメント

ひなまるママ(27)

まだ体力が無いので
飲める時もあれば眠くて仕方ない時もあります!!!
おしっこはどうですか??
定期的におっぱい吸わせてるなら
脱水は大丈夫かなと思います🥺

• さぬき

さぬき

おしっこ出てます!うんちもいつもほど大量ではないですが出てます🥲
    時間置かないと母乳の出が少なめになっちゃうので途中ミルクにしたりしてるんですけどそれも30ほどしか飲まなくて😭
    熱は無いし大丈夫かな…とは思うのですが😢

• 12月26日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

下の子もほんと永遠寝てました🥹
    でもいずれ逆に寝なくなります😞🥹

• 12月26日