退会ユーザー
セリーヌの30万円以上するバッグを、彼から貰った〜って載せてたのは、マウント?自慢?だろうなーって思いました😆マウントと自慢の違いが難しいですが!
ママ
マウントというか前の職場で一緒に働いていた人が何でも私の真似してくる人がいるんですが(メイク、ネイル、香水、髪色など)私がストーリーに息子初めの歯が生えたと投稿したら負けじとまだ生えてないのにもうすぐ生えそう!っていうの上げてたり日常のことあげたりすると私のところはと聞いてないのに言ってきたり自慢げに話してくることはよくありますよ(笑)
はじめてのママリ
マウントかどうかわかりませんが、
友人が自分の子供の活発ぶりとおとなしくて人見知りなお友達を比較してうちの子元気ですごい自慢⁇のような投稿をしているのを見て、お友達のママがこれを見たら果たして良い気持ちするのだろうか…と友人の投稿を疑問に思ったことはあります😱
元々脳内お花畑になるタイプの人なのであまり関わらないようにはしていますが💦
はじめてのママリ🔰
ブランド物ばかりストーリーに上げる事ですかね
ジェラピケもらったのにまたプレゼントもらった〜って、CHANELやemodaを上げてるの見て自慢だなぁと思いました🙂
うに
インスタって、そもそもみんなに見せたい、自分にとってキラキラした部分をアップするものなので基本的に自慢やマウントになりませんかね😃
はじめてのママリ🔰
SNSって自慢したりいい部分を載せるものだと思うのでマウントとは思わないです🤔
はじめてのママリ🔰
マウントというより、よく人とひかくをしたり嫉妬深いなと自分でかんじます
コメント