※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

2学年差ずつの3人お子さんいるかたいらっしゃいますか?子育てや経済面、お聞きしたいです😂

2学年差ずつの3人お子さんいるかた
いらっしゃいますか?

子育てや経済面、お聞きしたいです😂

コメント

ハムハム

3人子育てしてますが2学年ずつです。
子育て長男は知的障害があるので今は3歳児が2人いる感じです!買い物など行くとみんな自由に行ってしまいヘトヘトで帰ってきます💧笑
お金はまだそこまでかかりませんがこれから大きくなると色々支払いが大変になるかなぁと思い2番目と3番目は学資保険200万もらえるタイプのを払込しときました!
とにかく賑やかです!

• ままん

ままん

ありがとうございます☺️

なるほど!
    二人乗りの便利道具は増えていますが、3人となると何も無いじゃん💦とめちゃくちゃ不安です😂
    周りの協力ってどのくらい得て子育てされていますか?

やっぱり3人目って可愛いですか?☺️色々聞いてすみません🥹

• 12月26日
  • ハムハム

ハムハム

下に返信かいてしまいました💧

• 12月26日
ハムハム

二人乗りベビーカーに2人乗せて1人はおんぶとかして散歩したりしてました。体力付きますよ!笑

一応義両親と同居してますがほとんど面倒はみてもらってません。旦那が3人目になったらわりと協力してくれるようになったので2人目までよりは少し楽かなって思います。ただ3人目は成長が早くなんかあっという間に子育てが過ぎていきました。笑 男の子の方がなんとなく新鮮で可愛かったかなぁ。女の子はやっぱり成長が早い気がしました!
赤ちゃん見ると四人目もいいなぁって思いますが体力がもつか心配なので保留です!

• ままん

ままん

つわりでやられていて遅くなってしまいました🥹

二人乗りベビーカー+抱っこ紐は体力つきますね🤣
    同居なのに面倒みてもらわずとは凄いです!私なら速攻頼ってしまいます(笑)出産されて入院中のお子さんのお世話などは旦那さんがされていたんですか?

• 12月28日
  • ハムハム

ハムハム

入院中は食事以外は旦那がみてました。食事は義母がしてくれてたと思います。

ままんさんはつわりプラス上の子達のお世話があり大変そうですね💧私は三人ともつわり無しの妊婦ライフだったのでその気持ちはなかなかわからずで(T-T)

2人までは私1人でも面倒みれるとおもいましたが、3人となるとやっぱり手が足りないので旦那さんに出来ることやってもらいましょう!笑

• 12月28日
  • ままん

ままん

そうだったんですね!

まさかの早めのつわりで(笑)
    私も最初はつわり無しだったのですが、残念ながら産むごとに重くなっていきます😂

本当ですね!つわり重いほうが旦那もさすがにヤバさを感じて頑張っているので良かった🥲?のかとも🤣

• 12月28日