※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
サプリ・健康

歯医者でスキっ歯の治療費が高額で払えない。マウスピース療法も適用外でワイヤー治療しかないと言われた。他の歯医者に相談するべきか。

目立つほどではないんですけどすきっ歯が気になって今日歯医者行くついでに聞いてみたら90万円するって言われました💦さすがに払えません…。

マウスピース療法もあるみたいだけど場合はこれが適用されずワイヤーで直していくしかないと言われました、、。

他の歯医者に聞いてみるのもありですかね…?

コメント

私は何件か回って見積もりとってもらい決めました!

• ものくろーむ

ものくろーむ

やっぱり他の歯医者でも聞いてみた方が良いですよね😣💦
    90万円ってほぼ100万やし高額すぎてびっくりしました💦💦w

• 12月26日
🐈

歯列矯正は歯医者側の言い値みたいな部分もあるので、他の歯医者にも相談してみたほうがいいですよ😊
金額も方法も大きく違ってくると思います✨

ママリ

矯正だと妥当だと思いますよー!
目立たないものにすればするほど値段はあがります!

ママリ

他の歯医者にいってみるのも全然ありですか、マウスピース矯正もワイヤー矯正と値段はほぼ変わらないと思います!
矯正で90万円は割と普通だと思います😅

マウスピース矯正でも部分矯正のマウスピース矯正はオススメしません💦
結局噛み合わせが合わなくて全顎的な矯正が必要になることが多いので、ちゃんと最初から全顎矯正を診てくれる歯医者さんがオススメですよ☺️
全顎ならマウスピースでもいいと思います!