※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん◡̈♥︎
子育て・グッズ

おすすめ絵本教えてくださーい(´•ᴗ•`)♡

おすすめ絵本教えてくださーい(´•ᴗ•`)♡

コメント

のえる

だるまさんシリーズです。
あぐらの上に座らせ、だ、る、ま、さ、ん、がと横に揺らしながら読んであげたりします。(^_^)

はらぺこあおむしが私的にはオススメです(^ω^)

みー ♩

だるまさんシリーズは娘も喜んで真似してます♩

あなたがだいすきも素敵な絵本ですよ(^^)

もこたろー

『だるまさん』シリーズ息子も私も大好きです~4ヶ月の時から読み聞かせしてますがじーっとよく見てました~
今は読んであげるとにこにこします!赤で色がはっきりしてるので見やすいもあると思います(^-^)
他には
『いないいないばあ』
『がたんごとん』
『じゃあじゃあびりびり』
持ってます(*^-^*)

うちもだるまさんです♡ww
チュッチュしまくりで絵本がベトベトです(๑ʘ∆ʘ๑)

momomom

うちも、『だるまさんシリーズ』と『いないいないばあ』を読んでます。
1-2ページ毎に完結するもの、言葉が繰り返されてリズムが分かりやすいもの、を今は読んでます。
月齢進んだらストーリーものもチャレンジしたいです!
「0才児の絵本」みたいなオムニバス絵本を書店で見て、どんなものが今いいのか選んであげています☆

ぶるま

もこ、もこもこ

とってもおすすめです♡
宇宙の成り立ちを表現してるようですが、文章はほぼないです(笑)一言みたいな。

絵と、読み聞かせで文章をおぼえ、字が読めない息子も私に読み聞かせてくれます☆

うーたん◡̈♥︎

だるまさんシリーズやっぱり人気ですね♡だるまさんがに合わせて揺らしながら読んでいるんですね!まねさせてもらいまーす(•̀ᴗ•́)/

うーたん◡̈♥︎

はらぺこあおむし♡♡わたし自身も子どもの頃すきでしたー!子どもにはまだ読んだことがないので試してみます!!

うーたん◡̈♥︎

あなたがだいすき♡気になります(´•ᴗ•`)題名からしてすてきなお話だとわかりますねー!!探してみますね!

うーたん◡̈♥︎

いないいないばあ
がたんごとん
じゃあじゃあびりびり
一緒です!だるまさんシリーズまだ笑ったりしませんがじーっと見ています!

うーたん◡̈♥︎

だるまさん大好きなんですね♡べとべとになった絵本もすてきな思い出になりますね(•ᴗ•)*♪

うーたん◡̈♥︎

繰り返されていたりリズムがよかったりする本は赤ちゃんにとっても楽しいみたいですね!本屋さんで選んでいると、すてきな本にたくさん出会えますよね(•ᴗ•)*♪迷ってしまいます。

うーたん◡̈♥︎

もこ、もこもこ♡
あれは何とも言えない独特な深い絵本ですよねー!息子さんかわいいですね!読み聞かせしてもらえて幸せですね(´◡`)