子どもを連れて実家や義実家に行かれる方、滞在時間はどのくらいが適切でしょうか?距離は近く、時間がある場合についてお伺いします。
子どもを連れて正月実家や義実家に挨拶行かれ泊まりはしない方、滞在時間はどのくらいで考えていますか?😳
ちなみに遠方ではなく距離は近く、時間があれば実家や義実家に行ってる方でお願いします😳
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

退会ユーザー
お正月はお昼前に行って夜ご飯の前に帰るか、夜ご飯も食べて帰ります!

はじめてのママリ
実家とは敷地内同居、月1で義実家にいきます。
お昼前には着いて、お昼ご飯を一緒に食べて、夕方には帰ります😊

はじめてのママリ
うちは 実家本当近いのですが、子供らの体調のことや私も妊婦だし旦那もそんな乗り気じゃないので30分くらいほんの挨拶だけして終わりで良いかなーってなってます笑
親戚らはその日集まりますが、娘が無茶すると良くないので 行ってもすぐ退散する予定です!
もしくは行かないかもしれないくらいです‼︎

退会ユーザー
実家は10時頃に行って夜ご飯食べて帰ります😊
義実家は泊まりなので🙇🏻♀️

はじめてのママリ🔰
義実家まで車で1時間ほどの距離です。
12時前に着いてご飯を食べ、少し遊んで15時前に出る漢字です。
義実家との仲は悪くないですが、
やはりすっごく疲れるので、
これ以上滞在したくないですね😇爆

しらたま
上の方と殆ど同じですが、
ウチもお昼前に着いて皆で挨拶&ご飯を食べて、14時過ぎ〜15時前には出ます。
義実家は私以上に息子が苦手(というか嫌い)なので本心では30分位が限界です😅
コメント