※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築でペアガラスでも結露って出ちゃうもんですか?前住んでたアパートより結露が酷くて朝はカーテンがびしょびしょで…😩

新築でペアガラスでも結露って出ちゃうもんですか?
前住んでたアパートより結露が酷くて朝はカーテンがびしょびしょで…😩

コメント

はじめてのママリ🔰

ペアガラスですが結露ないですよ!
加湿器つけてますか?

ママリ

我が家もペアガラスですが、リビングは結露したことありません🤔
寝室は夜間暖房つけっぱなし+これでもかというくらい加湿してるので,流石に寒い日は結露しますね💦
リビングは加湿器2台つけても湿度40%台とかなり低いので、そのせいもあるかもしれません😂
東海の雪の降らない地域です。

はじめてのママリ🔰

場所とか環境によっては出ちゃうと思います。

はじめてのママリ🔰

サッシがアルミだと結露しやすいとは思います🤔あとは加湿しすぎとか外との温度差が凄すぎても結露しやすいですし、どんな状況でも絶対に結露しない窓てのは存在しないので状況次第だと思います!

材質がアルミや複合だったりストーブ使ってたりすると結露しやすいと思います。

ままり

我が家は加湿器無しだと結露しませんが加湿器ガンガンたくのでなぜか北側の窓だけ結露しちゃいます😂
南側で日が当たる窓は加湿器ついてても全く結露しないです!

ママリ

しますよ!😭
24時間換気止めてたり加湿しすぎてたりサッシがアルミだったり気密性が悪かったり…条件が揃えば結露します😱

ママリ

ペアガラスですが、結露はできた事ないです💦
ただ、加湿器を置いてる真横のペアガラスだけはたまに結露してますがそれくらいです🤔

はじめてのママリ🔰

新築ペアガラスですが結露できたことないです!
エコカラット壁がいい感じに吸湿してくれてるかと🙆

ママリ

二重ガラスの事ですよね?
新築で1年経ちますが結露できた事ないですよ!ただ2階の寝室は暖房を付けて寝るので朝起きたらほんの少しだけサッシが濡れてますが雑巾でさっと拭き取るだけなので許容範囲です👌🏻´-