※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

大腸カメラ後、1年も経っていないのに粘血便が出ています。再度の大腸カメラ検査が必要でしょうか。

今年の3月に、排便時にペーパーに血がついて大腸カメラをしました。結果とてもキレイでなんの問題もなく今33歳ですが40歳まで特に検査はいらないんじゃないかと言われました。

検査をして1年経ってませんが、今朝便に粘血便がついているのを発見しました💦1回目の拭き取りでペーパーにもじんわり血液がつきました💦

また大腸カメラした方が良いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら怖いからします

はじめてのママリ🔰

私も一年前に大腸カメラをしたのですが、最近粘血便がありました。その後、大腸カメラされましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配ですよね😭結局カメラはしてません💦ただ、肛門科に通ったら明らかな痔がわかったので、そちらの治療を続けてます!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!教えていただきありがとうございます😭

• 4月14日