※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

運転中に不安になり、事故を起こしたのではないかと心配してコンビニで停まっている。どうすれば落ち着けるでしょうか?

運転してると、何か急に不安になり ぶつけてないよね?人ひいてないよね?とかすごく考えてしまうときがあります。

今、それに陥ってて でも音とか衝撃とか何もないし
絶対有り得ないと思うんですけどそればっか考えてしまってコンビニで停まってます。
どうやったらなおるとおもいますか?

コメント

初めてのママリ

コンビニで温かい飲み物買って飲んでみたらどうでしょうか😊

私もあります🥹
運転に限らず、何に対しても心配症というか…。旦那、仕事中に事故らないよな、赤ちゃん抱っこしてるとき落とさないよな、ああなったらどうしよう、こうなったらどうしよう、あれこうしてないよね、ああしてないよね、的なのばっーか考えてます🤣🤣たまに開き直ってなったらなっただ!仕方ねえと言い聞かせてますww

はじめてのママリ🔰

わかります!!
私も不安になると停まって確認します😂💦
何にも心配しないよりいいと思いますよ!✨
確認して安心して落ち着けるなら確認した方がいいと思います😁
何かを轢いたりぶつかったりしたら少なからず音と衝撃でわかるので、今日は何も音しなかったから見なくても大丈夫、と少しずつ慣れていくのが良いのかなあと思います😍