※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫
お仕事

産後3年ぶりの就職で、業務が難しくイライラするお客さん相手に毎日。人員不足で未熟な業務や残業も。心が折れそうでお金は必要。

産後就職失敗したかも😭

妊娠中に仕事を辞めざるをえなくなり、3年ぶりに就職しました。入社前から少し仕事内容が難しいと聞いていたけれど、子供がいるので残業があまりできないことなどを何度も確認して入社しました。

しばらく座学の研修があり、実際お客さんとやり取りするようになって1ヶ月なのですが、
・先輩たちが長く続いてる人がほとんど居ない(ほとんど1年未満)
・業務が難しいというより、システムがなってない
・システムの影響でイライラしてるお客さんの相手が毎日。イライラをぶつけられ少し頭のおかしい人の相手も1時間になることもある。
・下請け会社なんですが、上の会社がめちゃくちゃな人員削減をして、急に人数が足りなくなり、本当はまだできない業務をやらされ、残業も少しでてきてしまいました。当日残業になるかならないか退勤ギリギリまで分からない。

なんかもう心が折れそうです…お金はいるのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

性格によりますが、お客さんのあしらい方やまだできない業務による残業については多少経験(慣れ)が解決すると思います💦

職場の人間関係は良好ですか?
人が良くて、休みなども言い出しやすい職場雰囲気ならまだ失敗と落ち込むのは早いかなと思います😊👍
ちゃんと座学研修もあって一応新人の教育シムテムもあるみたいですし☺️

新しい職場では最初はどこもストレスがかなり掛かるので、それ(新しい環境によるストレス)がなくなるまでは少し我慢して、それでもしんどかったらすぐ転職したらいいと思います😊
私も何度か転職してますが、最初はどこも「失敗したかも😰」と思ってます(笑)

• 猫

アドバイスありがとうございます!確かに人がいいのでそこが迷います。
    ただお迎えがあって実質残業ができない距離の職場なので、私だけ残業避けてもらうのも悪いので困っています…確かに最初は大変ですよね😅

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

未経験だったり長めのブランクがあっても就職できるところは人員不足のところが多いですね🥲
すぐ辞めるからたくさん雇っておくとかどんどん採用するとか。。
長く続いてる人が居ないというのはそういうことなんだと思います💦
私も下請けの関連会社から本体に転職しましたが、めちゃくちゃ快適になりました😭
ちゃんと評価してくれるし、残業の強制なしでほぼ定時ですし、有給消化率がめちゃくちゃ高くて休みやすいです!
1部上場の大きな会社なのでシステムも出来上がってますし、仕事しやすいです😊
思い切って転職してみてはいかがでしょうか??

• 猫

コメントありがとうございます!ホントにすぐ採用決まったのですが、警戒すべきだったかもです😭
    人はいいのですが、色々問題がわかってきました…

下請けって慎重になった方が良かったですかね😭下請けから本体に入れたなんて素晴らしいですね🎶

心身の健康を考えて転職は視野に入れようと思います。ありがとうございます。

• 12月26日