※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

生後一週間の娘がミルクを少ししか飲まず、また寝始めました。3時間後に起こすべきか、寝かせておくべきか相談です。

生後一週間の娘を育てています。
先程、ミルクが薄かったのかあまりミルクを飲んでくれませんでした。そのとき、3時間経っていたのですがぐっすり寝ていたので、おむつ変えもして起こしましたが、80ミリ飲むはずが薄かったのか眠かったのか20ミリしか飲んでくれませんでした。が、また寝始めて20ミリリットル飲んでから3時間経とうとしてますが、また起こして上げたほうがいいでしょうか?それとも、寝ていたらあげないほうがいいですか?

コメント

moon

起こしたくない所ですが、新生児ちゃんは寝ててもミルク飲むみたいなので、私なら起こしてあげます☺️

4時間以上開くと、低血糖になってしまう恐れがあるので💦

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。先程、お腹すいたー。と起きました。😊✨

• 12月26日
haa♥

前回の授乳から3時間経ってるなら
飲ませても良いと思います😌
長くても4時間以内には
あげた方が良いみたいです😌

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。先程、お腹すいたーと起きました。

• 12月26日