※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりん
サプリ・健康

3歳の女の子が間欠的な手足や首、頭痛を訴えています。日中にも痛みが出現し、心配です。症状は続いているが、日常生活に支障はないようです。同様の経験がある方いますか?

3歳の女の子です。
手足や首、頭痛の間欠的な痛みがあります。
起きた時に訴えることが多いですが、それだけではなく日中に突然痛みが出現?することもあるようです。
しばらくすると治ってまた違う部位が痛くなってを繰り返しており心配です。
今のところ痛みを訴えるだけで動かせるし腫れや赤みなどもないし日常生活に支障はないのですが、、、
同じような症状を自身やお子様が経験したことがある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もあります💦
成長痛かな?と思ってます!

• あおりん

あおりん

返信ありがとうございます。
    お子様はどこの痛みを訴えますか?

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足の関節です!

• 12月26日
  • あおりん

あおりん

ありがとうございます

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

うちも似たような状況です。その後どうですか???

• あおりん

あおりん

まだ痛みはありますが、大袈裟に心配したり抱っことかスキンシップを増やしたり特別感を出すようにしたら以前より痛みを訴える頻度が減ってきました!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が出来て寂しいんですかね、、4月からこども園なので余計に悪化しないか不安です、、

• 2月20日