※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

胎動に苦手な感覚があり、眠れないことが悩みです。慣れる方法や他の人も同じように感じるか気になります。

胎動が気になって眠れません😥もう眠いのに、、

最近やっと胎動が分かるようになり、気付いてから毎日お腹がボコボコしてて変な感覚がします。その感覚がなんか気持ち悪くて、寝る時に横になってると特に気になりなかなか眠れません…
腸がめちゃくちゃ活発に動いてるみたいな感覚で気持ち悪いです。元気で生きてる証拠だしちゃんとお腹にいるっていう実感もできるのでそれは嬉しい事なんですけどどうもこの感覚が苦手で😣💧これからもっと感じるようになると思うと、不安になります。
胎動って慣れるものですか?私のように苦手な人っているんでしょうか…😥どうやって耐えていったらいいんでしょう😭

コメント

せいちゃんまま⭐

私の場合は苦手とかはなかったですけど、後期になるにつれて力強くなって痛くて寝付けない日とかザラにありました(笑)
腸が活発に動いてるみたいな感覚どころじゃなくなるので、そうなってきたらまた変わってくるかもしれませんよ💦

はじめてのママリ🔰

慣れます!
産んだ後は胎動が恋しくなります😂

はじめてのママリ🔰 

わたしも後期になると肋骨を蹴られまくってめちゃくちゃ痛かったです。
骨折しちゃう人もいるみたいですよ😢

私も胎動苦手です😭
2人目でも慣れません🥺始まると気になって眠れなくて、静かになるまでひたすら耐えてます笑

ママリ

まったく同じで胎動が苦手です😭😭
慣れるならはやく慣れてほしい😭 これからもっと強くなると考えたら恐怖です、、、

みみ

胎動で眠れないことよくありました。私の場合は気になるというより、痛くて起きました。ポコポコするような弱い胎動から徐々にはっきり蹴ってるな!?とか、頭グリグリ動かしてるなとか力強くなってきますので、今の気持ち悪い感覚からは24週過ぎたあたりから脱すると思います💪
いずれにせよ、妊娠中はしんどいこと多いと思いますので、他のことでストレス溜めないように出来るといいですね😊
頑張ってください!