※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あの
家事・料理

妊娠糖尿病で食後の血糖値が気になるお正月。お節やお雑煮は食べられる?一口ずつなら大丈夫?煮物にみりんは?どうしたらいい?

妊娠糖尿病のお正月!食後2時間後が少し高めだった妊娠糖尿病です。
クリスマスを終えたものの!お正月のお節にお雑煮!食べられるものありますか?!😅お節にといえば栗きんとんに黒豆伊達巻〜😱お雑煮のお餅〜!
みんなと一緒にいないほうがいいかしら…。
何をたべますか??😅一口ずつならいいのかしら…煮物もみりんか…😨

コメント

かまぼこですかね😥
少しずつならいいんじゃないでしょうか!
どうしても保存食だから砂糖多めですよね😭

• あの

あの

やっぱりお婆ちゃんのようにちょーっとずつしか無理ですよね😰ガーン、、

• 12月26日
しまうま

私もそれ悩みです!
1日くらいとか思っちゃうけど、今まで頑張ってるしなーって。
ダラダラ食べるのもよくないし、かと言ってそこそこに切り上げて、ぼーっとしてるのも退屈だし、運動なんてもってのほかだし。
ダラダラ食べて締めにお雑煮とか血糖値ずーっと上がったままですよね…何度もトイレに立って、運動します??(笑)
お酒も飲めないし、退屈すぎる…