コメント

🐣🩷
手巻き寿司とかどうでしょうか?💭みんなで好きなもの自分で巻くみたいな!そしたら楽しいですし用意も結構簡単かなと🫣💭

ちゃこ
安くてもいいので重箱を買って、バランやそれっぽいアルミカップに入れておかずを詰めると雰囲気が出ます!
おかずは生協で頼んだものや、買ってきて切るだけのものにしています。赤ちゃんいて手作りは厳しい…!煮物だけなんとか作ろうかと。
あとは、我が家はお正月だけ箸置きを出します。
-
はじめてのママリ
バラン!というんですね。飾り大事ですよね、ありがとうございます。箸置きとかもいいですね。
うちも電子レンジ煮物はしようかな。。と思ってました😅
ありがとうございます😊- 12月26日

ごご
わかります!私もズボラだけど、イベントごとにはそれらしい雰囲気だけは出したい!といいとこ取りします!
基本大人の料理は買います!スーパーに並んでるお正月セット🎍って書いてるのすぐカゴの中へです笑
雰囲気といえば、超安い重箱買って100均でカップと寿!って書いてるもの買ってそれなりに詰めるだけですね!!
それはそれは立派なおせちが完成します!
飾りつけは売ってる鏡餅飾って、正月番組のTVつけとけばいいかなって思ってます笑
100均に新しく正月飾り置き始めたみたいなので、簡単に飾れるものありそうですよ!!
やってやった感の顔しとけばそれなりに見えるのでオッケーだと思います!!🤣
-
はじめてのママリ
そんな雰囲気出せるんですね、重箱いいですね。買ってみます。
やってやった感!笑 いいですねー、心強いです🤣- 12月26日

SAKURA
何もせずに旦那の実家に帰省します
自分の実家には結婚する少し前から帰ってません、帰るとケンカになるので
そのかわり大掃除はします
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。ほんとお正月からケンカとかしたくないですもんね。旦那さんの実家は安心して行けて良いですね!
大掃除えらいです。。うちも換気扇とカーテンだけは頑張ろうかな。。- 12月26日

みえ
うちは子供が生まれてから、お節はみんなの好きなものを買って用意しておいて、時間のある時にすぐに出せる様に切ってラップに包んでタッパーに入れて置いてます😊
かまぼことか卵焼きとか切って種類ごとにラップに包んで大きめのタッパーに一緒に入れておきます。
子供達はまだ生物とか食べないので、当日食べる時にウインナーとかチーズとか一口に切って、重箱にお弁当のカップみたいなので分けて入れてます😁
100円ショップでもステキなタッパーとかお正月ようのおかずカップとか小鉢なんかも打ってるのでいつもと違う雰囲気の食事で楽しんでます😁
ちなみにわたしは伊達巻が好きで夫は大きいハム、長男はかまぼこ、次男はウインナーが好きなので、そんなのがそれぞれ入ったり卵焼きはちょっと良いのを買ったり、生ハムとかミニトマトまでも入ってます😁
はじめてのママリ
ありがとうございます😊お寿司子供が食べれそうな具材であればいいですね!まき寿司とかも好きなので少し考えてみます😆