コメント

はじめてのママリ🔰
我が家両親がコロナでダウン
子供ら40度でていますが、体調悪すぎて病院に連れて行けず、、持ち合わせの座薬でやり過ごしています😭😭

らるる
下の子もお熱出てきてるなら、上の子が受診された病院に連絡して
検査してもらうのはいかがでしょうか?💦
そこが無理なら発熱外来受診して検査と薬をもらうか、などですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
訪問ドクターに検査してもらったのでそこの病院に行くのが難しいのですが、下の子がまだ2歳で、2歳で発熱外来いけるんですかね?😢- 12月26日
-
らるる
親戚の子で一歳なる前の子で検査したりしてましたが、時期とか地域によって対応違うんですかね😭
一緒にいて熱出てる時点でみなし陽性にはなりますよね…
その親戚の子も訪問で坐薬貰えるかぐらいで、結局脱水酷すぎてその後入院になっちゃいましたが😭- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
家のそばの市民病院の発熱外来はこどもは受け入れないって言われていて💦
きっとコロナですよね🥲
脱水💦こわいですね😱少しずつですがお茶は飲んでいます😣朝ごはんはいらないって言われたんですが塩分糖分とらなきゃですよね😣- 12月26日
-
らるる
そうなんですね😨
小児って本当に探し回らないと全然受け入れてくれませんよね。
とにかく脱水だけお気をつけください😭
食欲もなく水分も摂れないとかなり体力消耗されると思うので💦
あとはそういうコロナの電話かけるところにかけて聞くかですね。
結構ポンコツな感じで私もイライラしちゃいましたが😭- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢朝熱が下がって元気になっておりひとます安心しました🥲✨
病院でもコロナ聞きたいこと聞こうとしたけど保健センターに聞いてくださいしか言わないからイラってしました🤣- 12月27日
-
らるる
それはよかったです😭
そんなもんですよね😨- 12月27日

🐬
うちの子がコロナになった時の事ですが・・・
風邪薬(シロップ)が2日分でした(座薬は元々家にあったので処方なし)
薬をもらった段階ではまだコロナの検査結果が出てなくて、陽性の連絡があった頃には薬もなくなってました
私も薬は?と思って連絡しましたが、鼻水や咳などの症状が出たら薬取りに来て。出してあげるから。子供は連れてこなくてもお母さんが取りにきてくれたらいいよ。って感じで言われましたね💡
病院によって対応は違うと思いますが💦
でも結局、うちの子は熱だけで特に追加の薬も必要なかったです
-
はじめてのママリ🔰
2日だけなんですね💦
一度病院受診しないとお母さんだけでも薬取りに来てってやってくれないですよね😭- 12月26日
はじめてのママリ🔰
わぁそうなのですね💦大丈夫ですか💦
お子さんたち何歳ですか?
下の子2歳なので心配です😔
座薬はあるのでとりあえずしんどそうなら座薬いれてみます!