※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち
お仕事

子育て中で転職の正社員は難しいか相談です。現在の仕事と家族事情を考慮し、将来の職種や働き方についてアドバイスを求めています。

子供が小さいと転職の正社員は難しいのでしょうか?

今の会社は給料も待遇もよく転職半年で妊娠が判明しましたがきちんと育休貰えました。
ですが旦那の仕事と娘のこれからのことを考えると小学校入学前、年長までに引越し予定です。その場合距離的にも転職になります。
商業科の高卒で、ホテルのフロントをし、今は車屋の車検受け付けをしてます。
欲を言うとホテルの仕事をしたいと思いますが勤務時間的に難しいのかなとも思ったり、今の仕事もですが土日も仕事になるのでそこも含め悩んでます(すぐではないんだけど)

お子さんがいらっしゃる方で正社員の方はどんな職種か教えて頂けると嬉しいです、、正社員じゃなくても嬉しいです✨

コメント

ママ

元々が土日祝休み残業なしの会社だったら正社員として働けそうですけどなかなかそんな都合のいい会社ないですよね💦
私も今パートとして働いてて育休中ですが、復帰後は平日のみの時短になるので給料が減ります、、
恐らく保育園料で全部なくなると思います🥲
私も正社員に転職したいんですが、今の会社が何かと融通聞くんですよね💦
社長も店長も子持ちなので色々理解してくれてほんとに助かってるのでそこを考えると辞めたくない気持ちもあるけどお金の面で考えれば転職もいいなと思ったり、、って感じです💦(笑)

さえぴー

税理士事務所で正社員事務してます✋
子供が1歳の時に離婚して就活して入りました。
元々営業やってたんですが、子持ちでノルマ追いかけるのはしんどいと思い、事務やりたいなー経理事務ならどんな規模や業種でもあるから食いっぱぐれなさそうだなーでも未経験じゃ無理だしなー勉強するなら税理士事務所だ💡と決めました。
たぶん代表の先生によって全然違うと思いますが、うちの先生は育児に理解があって休みやすくて助かってるので、今5年目で中小企業の経理ならできるなってくらいの知識は身につきましたが、居心地良い間は続けるつもりです✌️